※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみちゃん
妊娠・出産

妊娠中のタトゥーは大丈夫ですか?友達がやりたいと言っています。

妊娠中にタトゥーを入れるのって、大丈夫なんですか?
友達なんですが、一応止めてみたものの今のうちにやりたいことをやれるだけやるといっているので…

コメント

はるmama⋈♡*。゚

危険だと思うのですが…
やりたいことをやれるだけやる…って、子供のこと全然考えてないんですね💦💦
確かに好きな事とかできないこともありますけど…😅
私なら好きにさせて友達の縁切っちゃいます笑笑

• まみちゃん

まみちゃん

コメントありがとうございます(*´˘`*)♡
    その子は赤ちゃんがほしいっていって計画的に妊娠した子なのでなんでやっとできた赤ちゃんの事を考えないのか不思議でたまりません…😐
    たまにネイルとかしてる妊婦さんはみるけど妊娠中にタトゥーを入れる妊婦さんは見たことないし少し関わり方かんがえてみます…(笑)🤣

• 7月30日
  • はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

計画的に望んで妊娠したのに…タトゥー入れたいとか思うんですね💦💦
    痛いと思うしやりたいと思うのが信じられないです😅
    下の方も言われてるようにプールや温泉入れないし、子供との楽しい思い出これからもあるのに…見えないところにするとしても、それならしなくていいのに…と思います笑

• 7月30日
  • まみちゃん

まみちゃん

ずっと赤ちゃんがほしい!って相談してくれたりしてたんですよね。
    赤ちゃんができたときもすごく喜んでたのでその考えがめちゃ残念です😔
    あと、タトゥーを入れるだけのお金の余裕があるなら、貯金して子供に回そうよってすごいおもってしまいます…w

• 7月30日
  • はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

したにコメントしちゃいました😅

• 7月30日
まい4姉弟ママ

そのタトゥー屋がきちんと清潔なもの使ってくれてればいいけど昔みたく消毒も適当な感じのところはC型肝炎やらなんやら感染させまくってましたよね~そんなリスク妊娠中には背負いたくないですけどね…いや妊娠中じゃなくてもわたしは嫌です(:3_ヽ)_
てか妊娠中は肌の質が変わるので色の入りもばらつきがでるし、妊娠によってお腹大きくなったり太ったりしてサイズ感がかわり産んだ後の絵がヘンテコなもんになったり…といいことないけど何をそんなにいそぐのか…本当にいいもの入れたいなら妊娠、授乳期くらい我慢してもいいとおもいますけど…自分のワガママで妊娠中赤ちゃんのことも考えずに入れたいならわたしはフェードアウトしていきます😑

• まみちゃん

まみちゃん

コメントありがとうございます😁
    赤ちゃんがうまれたら一生自由になれない!ってきっと思ってるんですよね😫
    タトゥーにたいする偏見みたいなのはないけど、今はね~…って感じです😂
    旦那さんになる人の名前を入れるらしいですよ😂もうほっときます🤣

• 7月30日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

ま~そりゃそりゃ~旦那さん変わらないこと祈っときます🤣笑

• 7月30日
  • まみちゃん

まみちゃん

その子は、6ヶ月なんですけど、まず籍を入れてないのでどうかな…ってかんじですw

• 7月30日
ふーこ

強い痛みを伴うタトゥー施術を妊婦さんが受けると、多大なストレスによって更にホルモンバランスが乱れて妊娠生活に支障が出る可能性もあります。

また授乳中のママの場合も、ストレスによって母乳の出が悪くなる人も多く見受けられますので、妊娠中~卒乳までの間はタトゥー施術などを受けずになるべく穏やかに過ごすことが理想と言えるでしょう。

と調べると出てきました。
スタジオによっては、妊婦さんは断るところも多いそうです。
あとは、タトゥー入れる事でプールや温泉など制限が出てくるのでそういった事も考えてのことなのか……
そこまで言ってもやるなら、自己責任でどーぞとしか言えませんね😓

• まみちゃん

まみちゃん

コメントありがとうございます😄
    私も調べてみました!
    同じようなことが乗っていてスクショして送ってみても検診の待ち時間のほうがよっぽどストレスだ、ウチは大丈夫だよ~などと意味のわからない発言をしていたので私が親身になって心配する必要はないとおもいましたw
    私の子がうまれてもその子の子供がうまれても関わることはしたくないです…😣

• 7月30日
はるmama⋈♡*。゚

赤ちゃんがほしいと思ってても、その後の人生とか考えてなさそうですね😅
妊娠中は物欲とかもなくなって、子供のために使いたいって思ってましたが😅
みんながそうではないですもんね…
リスク伝えてもまだやるなら、子供が生まれても子供同士関わらせたくないですね😔💦

凄いですねw
まぁ他人ですし、いいんじゃないですか😂

• まみちゃん

まみちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    そうですね、ほっときます(笑)

• 7月30日
miiiiimama

タトゥーを入れることで温泉やプールなどの弊害は承知の上でしょうが、感染症にかかるリスクをお伝えするべきかなと思います。

性感染症は性的行為だけでなく、針の使い回しによることでも感染します。
医療の国家資格を持つ医師・歯科医師・看護師・鍼師・灸師などはその感染リスクを理解しディスポーザブル・消毒は徹底する事は義務付けられているので安心ですが、タトゥー技師さんはこれは徹底されていませんし、潜り仕事なので信用なりません。言うならなんの賠償責任もないんですよ!!
針の使い回しをしていた場合AIDS・肝炎・梅毒などの感染の原因になりそれが原因でママが感染すれば母子感染としてお腹の赤ちゃんにも必ず感染することを伝えるべきですね。

• まみちゃん

まみちゃん

コメントありがとうございます😆
    丁寧に教えてくださってありがとうございます(´;ω;`)
    みなさんが言ってくれているように病気のこととか子供との将来のことを言ったら私の体だから子供も大丈夫とかゆってるんで、もう、シカトしてほっておきます😐

• 7月30日
  • miiiiimama

miiiiimama

シカトできるくらいのお友達ならそれが1番ですね。。
    全く知らない方ですが赤ちゃん何事もないといいなと思ってしまいます😢

• 7月30日
  • まみちゃん

まみちゃん

小学校から一緒で家も近かったので正直もうすこしまともになってくれればとはおもいます...
    一応、病院にきいてみてとはいいました…😔

• 7月30日
  • miiiiimama

miiiiimama

そうなんですね💦
    妊娠フィーバーなんですかね!?
    そうしたらシカトよりもウザがられてもただ反対するだけでなく、考えてもらえる伝え方でリスクをお伝えするのがなによりも大切ですね😢
    病院は反対するはずなので…

• 7月30日
🙈

タトゥーを入れる際痛いのを我慢したりするのでストレスになるとインターネットでかいてありました。
私も妊娠気がつく前まで入れてて気がついてからキャンセルしました。

• まみちゃん

まみちゃん

コメントありがとうございます😁
    痛みってストレスになるっていいますよね~
    なんだろう…友達の場合、妊娠にきづいてての行為なのですごく頭に来ましたw
    タトゥーにたいする偏見は一切ないです😆

• 7月30日
  • 🙈

🙈

子供の事を考えるのであれば今は辞めといた方がいいと思いますし、入れたくなるかもしれませんが我慢するべきです。

• 7月30日
  • まみちゃん

まみちゃん

望んでできた子供ならなおさらですよね…

• 7月30日