※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

子供3人ほしい場合、何歳差で離す予定ですか?またはおススメな年齢差ありますか?今2人目を妊活始めました。

子供3人ほしい場合、何歳差で離す予定ですか?またはおススメな年齢差ありますか?
今2人目を妊活始めました。

コメント

みみ

私は一人目と二人目は4歳離す予定です!

今三人目妊娠中です♡
私は兄弟で同じ遊びができた方がいいなと思ったので、ある程度離さず産むつもりでした!
1人目と2人目は2学年差ですが、思いのほか2人育児が大変だったので
今回は3学年差にしました☺︎♡

ひな

うちは最大3人かなと考えていて、今2人います
ここは1歳4ヶ月差の年子です
赤ちゃん返りや子育ての期間を考えて年子にしました
ただ3人目も近いと全員に手がかかって大変なので、3人目は2人が幼稚園に入ってから具体的に考えようと思ってます

hina

私も3人がいいなと思っています💕
1歳9ヶ月差で2人目を産み、2学年差です🌟
ほんとはさらに1、2学年差で、、と思ってましたが、上の子にとても手がかかり今は今いる子供達にたっぷり手をかけようと思い、やめました!!💦

下の子が2歳になり、子供2人が意思の疎通を取り合いながら仲良く遊んでいる姿をみて、そろそろ妊活始めてもいいかもな(๑^ω^๑)っと思い始めました(o^^o)

るる

3人目は4歳くらい離したいと考えています!

4kid's♡

私も子どもは3人と思っていて、本当は2学年差が良かったんですが、1人目が2月生まれということもあり、3学年差になりました🤣
年も近いので最近では2人で仲良く遊んでますよ☺️💕
3人目は2学年差がいいと思って妊活して2学年差で授かれたのですが双子だったので4人のママになります✨
私はあまり年を離したくない派で、一気に子育てをして育児が終わったあとは旦那と2人で旅行したり好きなことをする予定です😆🌟

こるほママ

1人目と2人目は1歳5ヶ月差の2学年差です。
1人目が3月生まれの早生まれで、2学年差にしたかったのでそこは希望通りでした◎
でも、やはり大変だったので3人目は余裕がある育児がしたかったのである程度手の離れた1人目が小1、2人目が年中の時に欲しいなと漠然と思っていました。(7歳差、5歳差)
結果、偶然希望していた歳の差で授かりましたが、その子は死産。
その1年後にまた授かれたので歳の差は8歳差と6歳差にはなりましたが、生まれたのが1月だった為、2人目も4月からは小学生に上がる時だったので幼稚園の送り迎えも少しの期間で済んだし(実際私が送り迎えしたのは1ヶ月未満。産後1ヶ月半は姉にお願いしました)、その後は3人目にきちんと向き合える育児が出来たので歳の差は結構空きましたがこれで良かったと思っています😊💓
性格的にポンポンポンと産んでいたら、イライラが半端無かっただろうなと思うので私には離れた3人目で正解でした🙆✨

晴日ママ

3人は
次男と3歳離す予定です☺️
長男と次男は2歳差です☺️
3歳離すのは
私がまだ21で最近少し家族で旅行行ったりしたいな~って思うからです😅