今日は検診日!子供たちにも1度エコーを見せたくて、子供たち同伴で行き…
今日は検診日!
子供たちにも1度エコーを見せたくて、子供たち同伴で行きます😊
そこで、同居の義母が運転手でついてくるんですが義母とはエコー一緒に見たくないんです…
私以上にテンションあがるし恥ずかしい😪
義母も一緒にエコ見たよ、って方いらっしゃいますか?
お腹とかがっつり見られるの嫌じゃありませんか?
義母は絶対見る気でいるし、何と言って断ったらいいか思いつきません⤵
病院まで車で30分。
下がり気味ということもあり、運転はダメと言われています💦
- 🐭🐯🐲🐭(6歳, 13歳, 15歳)

やまちゃん
義母は断って子供にだけ見せるんですよね?その状況なら無理だと思います…😱

ゆちゃん
運転してくれるのが義母だと
回避の方法が思いつきません😭

🐭🐯🐲🐭
コメントありがとうございます(^^)
子供たちに、もしかしたら時間なくてとか色々な都合で見れないかもしれないからね、と話した上で義母にお腹とかがっつり見られるの恥ずかしいんだよね、と話したら「じゃあ残念だけど外で待ってるわ。見たかったな!」と言われました😅
明らかに不機嫌です…
今からでもOK出した方がいいのでしょうか💦
検診の後、少し買い物をしてご飯食べて帰ってくるので気まずいのはちょっと…😣

やまちゃん
義母さんの性格がわからないので旦那さんにどうしたらいいか聞いてみては?😱
めんどいタイプなら後から見てもいいですよ~!とか言っても余計へそを曲げちゃうかもしれないし…😵
-
🐭🐯🐲🐭
旦那は仕事中返信できないので聞けず…😣
面倒くさくはないです!
むしろ単純と言ったら失礼ですが、楽な性格です。
義母はひとりっこの婿取りなので嫁の感覚が全くわからない人で、何でもかんでも知りたがりで干渉する人です😩
おまたの毛とかはみ出てるかもしれないし、お腹とかあまりこっち見ないでねと伝えて機嫌見てみようと思います😄💦
やはり、車出してもらう以上義母の希望もきかなきゃですよね!
ありがとうございました✨- 7月30日

モエ。
診察室に義母も入れるんですね💧
普通は入れなくないですか?
-
🐭🐯🐲🐭
コメントありがとうございます☺
私が通ってるとこは田舎の個人院だからでしょうか?
全然問題なく入れます😫
一緒にエコー見てニッコニコでした😅
一番上の子を出産した時なんて、産後すぐおっぱいあげてるときに分娩室に入ってきましたからね💦
さすがに嫌でした😣- 7月30日
-
モエ。
そうなんですね💦
義母って自己中ですよね。- 7月30日
-
🐭🐯🐲🐭
孫フィーバーがすごくて周りが見えてないですね!
私のこともとても大事にしてくれるのでありがたいんですが、実母に向かって私のことを【自分の娘だ】と言った時にはひきました😅
いや、母親ひとりしかいないから、嫁だから✋って思いました😔- 7月30日
-
モエ。
ありがた迷惑ってやつですね。- 7月30日

やまちゃん
お義母さん、エコー見たんですね😅
機嫌がなおったなら良かったです( ;∀;)
コメント