※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
お仕事

切迫流産で3ヶ月休職し、復帰日に菓子折りを持って行くか悩んでいます。前日に立ち寄り挨拶しようか考えていますが、非常識でしょうか?

切迫流産で3ヶ月仕事を休職しました。
そろそろ仕事に戻るのですが、その際に菓子折りを持っていこうと思います。復帰当日でいいかなとも思ったのですが、突然休みになったこともありロッカーや制服の整理もしておきたいのと、当日だとバタバタしてたらあまり会話できない可能性もあり、上司に先に挨拶するために前日に一度立ち寄りその際に菓子折りを持って行こうか悩んでいます。
ちなみに看護師なのですが、前日と言っても月曜から復帰なので、あまり忙しくない日曜日に行こうかなと思っています。
前日にしかも日曜日にご挨拶兼ねて職場に立ち寄るのは、非常識だったりしないですよね??💦

コメント

いっちゃん

私も医療従事者です。1人目の時、出血があり緊急入院にてそれからすぐに旦那が菓子折りもって師長に挨拶に行ってくれました。退院して復帰する前日に挨拶に行きました。日曜日に師長は出勤されてるんですか?一応師長がいる日に挨拶に行った方が良いかなと思います。師長が居そうな時間帯を狙って💡

• mai

mai

そうなんですね💡
    師長はいま不在なので会えないのですが、その代わりに日曜に主任がいます。月曜でも会えるのですが、朝一は情報取ったりで声かけるタイミングないかもしれないので、前日にご挨拶をと思いました☺️

• 7月30日
  • いっちゃん

いっちゃん

不在なら主任に挨拶でも大丈夫ですね😊日曜なら落ち着いてるしゆっくりお話出来ますね☺️ 看護師は切迫しやすい職業ですからこれから無理せずに仕事頑張って下さい😊✨

• 7月30日
  • mai

mai

ありがとうございます💕

• 7月30日