※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
子育て・グッズ

布おむつについて質問です。輪オムツは切って縫う必要ありますか?成形の布おむつと輪オムツ、どちらがおすすめですか?調べているけど時間が経ってしまいます💦

布おむつされてるママさん、教えてください。

写真の輪オムツは、購入後に、切って縫うということをしないといけないのでしょうか?

成形の布おむつと、輪オムツは、どちらがおすすめでしょうか?

色々調べてはいるのですが、いつも調べてばかりで、時間が過ぎていってしまいます💦

コメント

咲や

写真のオムツに縫製済みと書いてあれば縫わなくてもいいと思います
縫製されてなければ、切って輪っかになるように縫うしかないと思います😅

成形おむつはそのまま使えますが、分厚いので冬場は乾かすの大変です😅
輪オムツは折って使うので自分の好きな形にする事が出来ますし、乾きも早いです

• なんてこった。

なんてこった。

詳しくありがとうございます!
    やはり、買ってみないとわからないですね、輪オムツの成形は、ネットで見れました!
    成形オムツは、夏場はよさそうですね!

遥かなたさんは、布おむつ育児されていて、よかったことはなんですか?やはりトイトレ早くできましたか??

• 7月30日
  • 咲や

咲や

私は途中で断念しました😂
    今トイトレで苦戦しています
    トレーニングパンツの中に成形オムツ入れたりしますよ

• 7月30日
  • なんてこった。

なんてこった。

そうだったんですね、布おむつ、大変ですもんね…なので、私も紙おむつと併用していこうと思ってます!

おなじく、次男のトイトレが進まないので、布おむつとトレパンにしようかなと思っているところでした^ ^

詳しくありがとうございました^ ^

• 7月30日