※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
家族・旦那

朝から旦那を泣かせてしまいました。仕事から帰ってから沐浴とか家事や…

朝から旦那を泣かせてしまいました。。
仕事から帰ってから沐浴とか家事や十分やってくれているのに、やって欲しい事と違う事されてストレスのはけ口みたいになってしまい、申し訳ないです。
ホルモンバランスの乱れから私だって余裕ないし、感情的になってしまったり。。
旦那ごめんなさい。
でも泣かれてちょっと引いてしまった。。←旦那には言えない。冷たい妻や。。

コメント

まき

旦那サンは、すぐ泣く方ですか?そうでなかったら、旦那サンもいっぱいいっぱいで余裕なかったのかもしれないですね💦でも、目の前で泣かれたら私も引くかも(笑)

• ヌーピー

ヌーピー

泣かないと思います。泣いたとしても私の前では泣かないです。
    お互い余裕ない中、ほぼ毎日喧嘩しちゃってます。。
    私も泣きたいのに旦那の涙みたら引っ込んでしまいました。

• 7月30日
  • まき

まき

初めての育児は、お互いに慣れないことばかりで大変ですよね。私は、半年経ったけど、なれないことばかりです💦でも、泣きたいときに先に泣かれると涙も引っ込みますね…

• 7月30日
  • ヌーピー

ヌーピー

里帰りも考えましたが、車で10分の所に実家があり帰らなくてもとなり、(だんなは私の両親苦手なのもあり)
    帰りませんでしたが
    もし帰ってたら子育ての差が広がっててさらに喧嘩になってたと思います。

私も少し涙出ましたが旦那の大泣きみて引っ込みました。

• 7月30日
  • まき

まき

旦那サン、大泣きだったんですね💦お互いの気分転換?のために、週末だけとかでも実家に帰ってはどうですか?それだけでも、違うかなぁ~と思います。私も、実家が近ければ…

• 7月30日
  • ヌーピー

ヌーピー

はい。。
    実家、ホコリっぽくて。。😢
    (旦那がうちの実家苦手な1つなのですが😖)家は週一掃除するようにしてますが掃除して2~3日もすると赤ちゃんもくしゃみし始めたので実家行ったらくしゃみ連発だろうなと。。

近くても私も久々に帰るとくしゃみ出ますし、産前にいろいろデリカシーのないこと言われてストレスで😢

時間が合えば母が様子見に来てくれるのでその時に旦那の事とかいろいろ聞いて貰ってます😢

• 7月30日

わが子の感動的な誕生から、休むことなく慣れない育児が始まり夫婦お互いしんどい時期ですよね…

私も毎晩旦那が帰ってくる度に喧嘩したり、私が一方的にブチ切れたりしてました。しんどかったです。
でも最近はようやく生活の流れができて少し夫婦共に楽になってきた気がします、、

赤ちゃんも一緒に生活する時間を過ごす時間が増えれば楽になれる日が来ると思います💭

私は旦那が泣けば自分を責めてしまいます…自分の事しか考えられてなかったな…と…

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    生後1ヶ月が1番大変とは聞いてましたが、ここまでとは。。
    自分でもした方が早いとやってしまい、声荒らげてしまうことが多々あり「俺なりに頑張っているのに。。帰らない方がいいのかな、寝るのも車で寝た方がいいのかな」って言われちゃいました。。

気持ち的にも少しでも楽になったらいいなと思います。。

• 7月30日
A

旦那さんも溜まりに溜まってしまったんですかね…
ホルモンのバランスは確かに崩れるけどやっぱりそれをそのまま出されれば毎日疲れて帰ってきても限界を迎えてしまうのかなと…

難しいなら一度実家に帰った方がいいと思いますよ。気分的にも……。

男だから、旦那さん泣いて引いたんですかね?私もそこまで追い詰めたんだなって思うし暴力に発展するよりよっぽどいいと思いますけどね(´;ω;`)

• ヌーピー

ヌーピー

引いてしまいましたが、泣いて訴えてくれたのでまだ良かったのかなって。。

私も実家に帰ろうか考えましたが「帰ったらヌーピーと子育ての差が今以上に広がる気がする」と実家にはかえらないで、
    私もイライラせず伝えて、もしイライラした後でフォローすることを約束しました。旦那も泣いたら赤ちゃんの所に行って一緒になんで泣いているのか考えることでとりあえず解決しました

• 7月30日

ご主人も泣くほど溜まってたんじゃないでしょうか😣
うちの主人は泣くことは絶対にないし、むしろ逆切れされると思うので、泣くほど。辛い部分もあったんだと思いますよ😵
私なら少し反省して、ホルモンバランスのせいはあるけど喧嘩にならないように努力しますかね(TT)💦
男泣きってあまり見たことないのでいざされたらどう思うかはわかりませんが😆💦

• ヌーピー

ヌーピー

泣かれてびっくりしました。。
    私の前で泣いたのは2回目ですが、ここまで泣かれたのは初めてでした。

私も反省しないといけない部分見えたので少しずつ喧嘩にならないように努力します。
    この時期に喧嘩しても何も話さなかったら離婚の危機なんだろうなと思いました。。

• 7月30日

退会ユーザー

そうなんですね🙁涙脆い方なんですね😭でもその方が可愛いですよ!逆切れされたらイライラしっぱなしです💦

そうですね!!お互いに配慮が必要ですね😵

• 7月30日
  • ヌーピー

ヌーピー

1回はプロポーズしてくれた時で嬉し涙でした。
    結婚して1回だけ声荒らげられた事ありましたが、本人もコントロールしてくれてるみたいです。

今日から気持ちを変えて、2人で頑張ってみます

• 7月30日
はじめてのママリ

かわいい旦那さんですね😃
そして素敵なご夫婦だと思いました。
一番しんどい時期ですね
できる限り手抜きして、休んでくださいね!

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。
    可愛いですかね🤣
    生後1ヶ月は大変だとききましたがここまでとは。。ほぼ毎日喧嘩してます😖この喧嘩もいい思い出になるといいのですが。。😢

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも喧嘩というか…とにかく夫婦仲がうまくいきませんでした。
    よく友達に泣いて電話してました。
    育児は3ヶ月過ぎて少しホッとできるようになってきて、6ヶ月頃余裕が出てきました。

今は「あのときは俺、鬱になるかと思った」と話していますよ!
    こっちのセリフだわ!と思いますが、少しずつそんな話題もできるようになってきました。

色々努力してくれる旦那さんのようなので、きっと大丈夫ですよ!!

• 7月30日
  • ヌーピー

ヌーピー

出産してから私がイライラして話し合いが多いです😑
    まだまだホッと出来るには遠いですが、今日の旦那の涙で少し変われそうな気がしました。

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

待ちに待った赤ちゃんなのに、どうしてこんなにうまくいかないんだろう?と思いますよね
    うちは夫がイライラしてました。
    産んだのはどっちやねん!という感じでした笑
    旦那さん、きっとギュッと抱きしめてあげると喜ぶと思います😍

• 7月30日
  • ヌーピー

ヌーピー

赤ちゃん可愛くてたまらないのに、旦那にイライラしちゃいます。。
    朝はギュッとできなかったので、帰ってからギュッとしてあげようと思います

• 7月30日
ran

男も女も関係なく、人間は追い詰められて限界を迎えたら泣きますよ😓
逆の立場ならどうですか?
朝から晩まで家族のために働いて、帰って育児も家事もがんばって手伝ってるのにイライラされて怒られて、ストレスの捌け口にされたら私は大泣きするでしょう。笑
初めは悲しくて泣いていても、同じことが続いたら悲しさより怒りが湧いてきますよ。
家族を大事にしたいなら、旦那さんを大事にしたいなら、ヌーピーさんの気持ちもめっちゃわかるんですが、旦那さまにも優しくしてあげてくださいね😅
まだ産後なので不安定だしイライラするのも分かります!
いつもごめんね。ほんとは感謝してる。ありがとう。ってことを伝える機会があればいいと思いますよ✨✨

• ヌーピー

ヌーピー

旦那の立場だったら。。考えきれてなかったです。

泣いてくれたから気づけた部分もあるのでまた今日から変われそうです

• 7月30日