※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月の娘が、ミルクの量が減ってきています。寝る前のミルクは通常通り。夏で脱水症状心配。お茶もあまり飲まない。減るのは普通でしょうか?

もうすぐ離乳食を初めて1ヶ月の娘なのですが、
ミルクを飲む量が半分になりました。

離乳食はまだ午前中に1回しかあげていません。
寝る前のミルクだけはいつも通りの量飲んでくれます。

ミルクの量は減るものなのでしょうか?
夏なので脱水症状が心配です。
お茶も20位しか飲んでくれません(≡Д≡;)

コメント

まだ離乳食では栄養が取れない時期ですし、ミルクの量減らすには早いかもですね😭少し飲む量減るくらいなら問題ないけどあまりにも減ると栄養足りなくなりますよ💦そのころはまだ一日5回200ずつくらいミルク飲ませてました!

• ひよこ

ひよこ

離乳食始める前は200を4回と寝る前に220を飲んでいたのですが、今は一回100になり寝る前は220です(T ^ T)
    あげる回数を増やしてみます!

• 7月30日
あくるの

うちも5ヶ月の頃が一番遊び飲みが激しくて、全然飲んでくれなくなりました😭
混合なので頻回授乳してなんとか飲ませてましたが、ミルクだとあげられる回数限られてきちゃいますもんね😢
嫌がって飲んでくれない感じですか?

• ひよこ

ひよこ

100飲んだ位からプイッと顔そらして
    まだあげようすると嫌がります😭

• 7月30日
ちぃちゃんママ

全く一緒です!
日中は100くらい飲んだら、そのあと飲んでくれなくなります😶
でも夜は割としっかり飲んでくれますよね💦💦

• ひよこ

ひよこ

同じですー😭元気が無いわけではないから、このままでいいんですかね😂

• 7月30日
  • ちぃちゃんママ

ちぃちゃんママ

この時期なんで心配になりますよね😭💦あんまりお腹空いた感じでなかったら、白湯か麦茶とか間で飲ませるのもいいかもですね!!

• 7月30日