※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mちゃん♡
妊娠・出産

妊娠初期で、背中や腰、尾てい骨周辺が痛く感じる。さらに肋や右脇腹が突っ張る感じもある。痛みの間隔は測っていないが、測ってみるべきか相談。

初マタです。

ここ数日背中や腰や尾てい骨辺りをハンマーで殴られているような気がします😅

そしてそんな時にでも肋や右脇腹が突っ張るような気がします。

間隔など全く測ってないんですが試しに測ったりした方がいいのでしょうか…?

コメント

ちゃま

一応測ってみて、15分とか10分とか感覚が同じなら1度産院に電話したがいいかもです。私は感覚バラバラでそんな痛みとお腹の張りとたたかってます。痛いっすよね。うぉおぉぉぉ。辛いし寝れませんよね。(´。・д人)シクシク…

• Mちゃん♡

Mちゃん♡

どの痛みが前駆陣痛なのかすら分からなくて😅
    子供が動いてて痛いのか前駆陣痛なのかすら分からないんでもう訳分からなくて💦
    痛くてでもお腹張ってるかすら分からなくて…💧
    どうしたらいいのかがわからないんですよね😅

• 7月30日
ちゃま

お腹をずっと触ってみて、かちっと固くなるかを確認するのもいいですよ。
元々ほっぺたとか耳たぶくらいの腹の硬さが、顎の骨を触ったくらいかたくったりするのならそれは張りかもです。

医師と助産師さん曰く、貼りとか痛みに鈍く、痛みの閾値が高い方(痛みに強いひと、かなり高いときに、痛いなって感じる人)もいるので、実際張ってるけど、感じない人も全然いるので、1度産院に電話して相談してみるのがベストです。
NST検査をしてもらえば、確実に張ってるかどうかわかると思います。
もしかしたら、出産準備のためにホルモンが出ているので、骨の関節が緩くなるのでそれで痛いって可能性もあります。
この時期は腰とか負担かかってぎっくり腰なる人もいるので注意したがええかもです。
あとベビたんもでかいので、元気よく蹴られると痛いですね。

• Mちゃん♡

Mちゃん♡

硬さが張りなんですね。
    相談も手なんですね!!
    骨の関節が緩くなるならそうですかね?背骨とか痛いんですけど、それも負担になりますかね?
    蹴られてるのか張ってるのか、腰痛いのは収まっても訳分からなくなる痛みの間隔ですら10分間隔じゃなかったりするんですけど、昼間収まるんですよね😅
    様子見よう、あれ?収まってる…。じゃあいいやになって夜からまた痛くなるんですよね😅

• 7月30日
3200g

先ず、病院に電話してみて下さい。

• Mちゃん♡

Mちゃん♡

前回の病院でこの痛みの事を相談したら、前駆陣痛かもねって言われていて間隔とか特にまだ測らなくても大丈夫かなぁと思って測ってません。
    間隔測ってなくても電話する相談することできるんですか?

• 7月30日