息子が下痢で心配。乳首にカビがあった可能性。病院へ行くべきか悩んでいます。
寝る前のみ粉ミルクなのですが、息子が2日前から下痢しています。その前まで便秘だったのでオリゴ糖をあげてみたのでそのせいだと思っていたのですが、
昨晩ミルクをあげて哺乳瓶洗い忘れて今晩ミルクを作ろうと思ったら、乳首にカビがありました😱
2日前にはカビはなかったと思うのですが、もしかして、2日前からカビがあったのを気付かなくて、カビが原因で下痢なのかな😨
息子はお腹痛がる様子もなく普通なのですが…
もしカビが原因だったらどうしたらいいですか?😰
明日もこの調子だったら病院行こうと思いますが心配で…😢
- らい(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

みさ
下痢が続くようでしたら病院いきます
下痢はあくまで悪いものを出してるので無理に止める必要はない。と言われました!

てちママ
下痢についてですが先方の方もお答えしてますが出し切るしかないです。
しかし、この猛暑なので水分摂取をしてください。
オリゴ糖の摂取ですが規定量の摂取でしょうか?
わりとオリゴ糖の効果は抜群なので下痢になる子も多数います。
またカビですが原因として捨てきれないので医者にかかるしかないですね。
-
らい
オリゴ糖は規定量です。調べました!オリゴ糖が原因だと2日間も長続きするのでしょうか…😢
こんな夜中にとても心配になってきました😭😭😭- 7月30日

らい
病院いってきました!カビが原因の場合は💩が赤っぽくなるけど、なってないし、痛そうでもないので大丈夫だろうって言われました!
うう😢よかった😭
オリゴ糖のせいだそうでビオフェルミン貰いました😋
回答ありがとうございました!
夜中でも回答もらえたのでほんと気持ち的に助かりました🙏
らい
もしわかったら教えて欲しいのですが、カビが原因の下痢だ!とかって、何か検査したらわかるものなのですかね?