※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクを混合授乳で使用する予定ですが、大缶は1ヶ月以内に使い切るでしょうか。

粉ミルクについて

混合授乳希望です。
母乳が軌道に乗るまでは母乳の出が悪いと思うので1日8回はミルクを足す予定なのですが、退院後から、大缶買っても1ヶ月以内に使い切れますよね‥?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のうちは飲む量も少ないし、母乳どれくらい出るかは人それぞれで未知数なので小缶2つでも良い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小缶だと安心感あります‥
    ありがとうございます☺️

• 1月8日
ママリ

800gの大缶でミルク6.1リットル作れます。ですので1日8回、1回あたり25ml以上与える予定であれば1ヶ月で消費できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!!すごい👏
    計算ありがとうございます😭✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子は他の子よりも大きく生まれてめちゃくちゃよく飲む子だったからかもですが、混合でも入院中から使ってたアイクレオの320gの缶は生後2週間弱で消費し、その後800gの缶2缶買って新生児期終わって少し経ったぐらいに使い切った感じでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ飲みますね😳
    うちは小さく生まれてるのでなるべくミルクたくさん飲んで早くでかくなって欲しいです🤣

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4000超えて産まれたら食欲も旺盛でした😂
    それならたくさん飲んでもらわないとですね💪✨
    育児大変ですが無理しすぎずお互い頑張りましょう❣️

• 1月8日