※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんさん
子育て・グッズ

3歳の娘が水曜の夜から39.2度の発熱で、熱が続いている。病院で風邪と診断されたが、心配。食欲はなく、少し疲れ気味。明日再度病院へ行く予定。

水曜の夜から3歳の娘が39.2度の発熱。
それからずっと上がったり下がったりを繰り返し
未だに9度近くあります💦

病院に行ったら喉も腫れてない、
熱の風邪流行ってるからと特に検査もなく風邪だと、、

水分は取れてますが食欲はなさそうで
少しぐったりぎみ、、
こんなに熱が続いたことがなく心配です💦

なにか考えられる病気、わかる方いらっしゃいませんか?

明日また病院に行く予定ですが
横で寝ている娘を見ていると心配で心配で
検索魔になってます😭

コメント

がじゃいも

私も2歳の娘が木曜から高熱で40℃近い熱を出してました!

木曜に小児科に行き座薬だけ貰い帰ってきましたが、金曜も高熱、水分取れず、食欲ないで金曜も別の小児科に午前中に行きましたが、同じように座薬だけ…
私は血液検査と点滴をしてくれるようにお願いして、やってもらいました!

点滴は1時間も効きませんでしたが、血液検査で菌があることが分かり抗生物質を処方してもらいましたが、夜に40℃を超えて、子供が本当にしんどそうにしていたので、救急外来に連れて行きました!

そこで初めてアデノウイルスに掛かっていたことが分かりましたょ!

がじゃいも

アデノウイルスか溶連菌の可能性が高いかもしれないですょ~

Mianko

病院で薬は処方されましたか?4日高熱が続いてるので尿検査、血液検査をした方がいいと思います。炎症濃度を調べてもらった方がいいと思います。

• Mianko

Mianko

高熱続きでウチは尿路感染症にかかってました。

• 7月30日