※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

旅行時の離乳食についてアドバイスをお願いします。

7ヶ月の息子を育ててます!8月に1泊2日で旅行に行くのですが旅行に行く時みなさん離乳食はどうされてますか?(;▽;)なにかオススメがあれば教えてください!

コメント

実家帰る時はベビーフードとパックの
ストローついたお茶買って持っていきます!

• m

m

やはりベビーフードになりますよね!
    ありがとうございます!

• 7月30日
ちゃーや

当時10ヶ月の娘を連れて2泊旅行した時は、BFに頼りました!
薬局でも購入出来ますし、わざわざ持っていかず旅行先で購入しました(*^^*)

• m

m

ベビーフードになりますよね!
    私もそうしようと思います( * ˊᵕˋ )
    ありがとうございます!

• 7月30日
KJ

泊まりで出かける時は離乳食は市販のものを持っていきます!

レトルトの離乳食
粉末白米
タッパー
お湯を入れた水筒
スプーン
エプロン

レトルトをタッパーに入れ、粉末白米を入れお湯を入れます!すぐに食べられる温かさになります😊

どのレトルトもそうかもしれませんが、キューピーのレトルトの注意書き?に温めなくてもそのままであげられると書いてありました😊保存も楽ですし、この方法が私は1番楽です✨

A子

ちょっと前に1泊2日で行ってきました!
和光堂のお弁当持っていきました!
2つは多いかと思ったのでご飯ものの方だけあげてました(^^)
和光堂のはスプーンついてて便利ですよ(^^)

れな

旅行中は割り切ってベビーフードに頼りました!7ヶ月くらいならまだそこまだ栄養も考えなくてもいいとおもうので(*´꒳`*)もし旅先の食事でうどんなどあれば分けてあげれるしウドンカッターとかあると便利ですよね!

ピコピヨ

和光堂のランチセットっていうのを食べさせました。スプーン付きでそのままあげられます。
お茶は麦茶を薄めてあげました。

アンナ

離乳食はベビーフードで、スプレータイプの食器洗い洗剤持参で、スプーンとマグを洗ったりしてました🙋‍♀️

m

皆さんありがとうございます!
参考にさせてもらいます( * ˊᵕˋ )