※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

腸重積を心配していますが、病院で検査済みで大丈夫ですか?

この便は心配ないでしょうか?😭
腸重積を心配しています。
前にも血便が出たことがあり病院にとかかり腸重積ではないと言われています。

コメント

てちママ

母乳性血便と言われればそれに近いと思います。
しかし、今回の血便が初めてではないことが一番の気がかりです。

腸重積の場合は他にも症状が現れます。
まず経過を観察して、機嫌が悪い、血便でる、ミルクや母乳を飲まないのであれば受診しましょう。

• のん

のん

コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️かかりつけの病院に行った後に総合病院でも見てもらったのですが…
    第一子ということもあり不安でなりません…
    機嫌も良く、お腹を痛がっている様子もありません。

• 7月29日
だんぼ

私も同じような💩で病院行って大丈夫と言われました(^^)
ミルク飲めてて元気なら問題ないみたいですが心配なら病院に持って行った方が安心ですね🎶

• のん

のん

コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️気になるかもうんちが出た時は写真にとるようにしています…病院に行って大丈夫ですよと言われてるのですが何だか心配で…😭また血便が出るようなら、また病院に行こうと思います。

• 7月29日
  • だんぼ

だんぼ

私も心配で2回行きました💦笑
    ちなみに母乳ですか?母乳だとにょろにょろした血が出ることが多いみたいです!

• 7月29日
  • のん

のん

病院の先生から大丈夫と言われてもやはり心配ですよね…😭
    完母です!母乳の影響もありますかね⁈

• 7月29日
  • だんぼ

だんぼ

私も完母です🎶理由は聞かなかったけど母乳のせいらしいです😁‼︎
    半年くらいまではにょろにょろと言うか…織物みたいな血出てました!

• 7月29日
  • のん

のん

自分の母乳のせいで…😭と思ってしまいますが、こればっかりは仕方ないのかな…と思ってしまいますよね。しばらく様子見て行こうと思います。第一子で何かと些細なことでも心配しちゃってましたが、優しいお言葉にホッとしました❤️ありがとうございます😊

• 7月30日