コメント

あーたん
私は20週くらいまではいたりしました!あまりにひどかったら吐き気どめもらえます!

退会ユーザー
2人目は、出産まで毎日毎食後吐いてました。出産直前にも吐いたくらいです😅
仕事をしていたのもあってか、2人目はお腹が張りやすく、先生には「これ以上無理をすると切迫早産になるよ」と言われ仕事を休んだことはありましたが、それが吐くことによるものだとは一度もいわれませんでしたよ😊心配なら点滴するよ、くらいでした。
吐き続けながらも赤ちゃんは順調に成長してくれて、予定日3日前に約3600gで生まれてきてくれてます!吐くことは辛いし、赤ちゃんに栄養がいってるのか...とか心配になるとは思いますが、病院で何も言われなければ赤ちゃんは大丈夫ですよ😊
-
Luna
返信コメントありがとうございます😊
とても分かり易い説明で、安心する事が出来ました☺️
医師からは特に何も言われてないので、大丈夫なのかなぁと思います(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございました❣️- 7月29日

まぁ
わたしはつわり無かったのですが、知り合いは産むまでつわりでした。つわりもあって切迫早産で〜とダブルパンチで産む頃にはヨロヨロで見てて切なかったです😭
つわりは人それぞれだそうなのでいつまで続くかわかりませんが、
うつぶせ寝をしても大丈夫か聞いた時に、赤ちゃんはたくさんの羊水で守られているので意外と平気だよーと言ってたので、案外大丈夫だと思いますよ!
-
Luna
つわりが無くて羨ましいです✨
早く、つわりから解放されたい〜😖💦
赤ちゃんって、案外丈夫なんですね😳!安心しました。ありがとうございました❣️- 7月30日

👶🏻✧
初期から 産む直前まで
吐いてしまってる人もいるので
気にしすぎかなぁと思います!
私も安定期入っても
吐いたりしてましたか
赤ちゃん元気に育ってます😊
-
Luna
やっぱり、気にし過ぎですよね😅
初めての妊娠で不安になってしまって😓返信頂き安心出来ました✨
お体ご自愛ください❣️- 7月30日

退会ユーザー
私も18週までつわりで吐いてました😭
その後22週頃から子宮が大きくなってきて胃が圧迫されて食後に吐いてしまう事があるのですが、今のところ順調に育ってます😊✨
-
Luna
つわりが終わっても、子宮で胃が圧迫されて吐くこともあるんですね😱
でも、順調に育ってると聞き安心出来ました✨
お体ご自愛ください❣️- 7月30日
Luna
つわりの終わりは個人差があるんですね😅
医師と相談してみます!
ありがとうございました❣️