※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

保育園の連絡帳は2歳の誕生日まで。先生との交換日記が楽しくて残念だそうです。

皆さんのお子さんの保育園は、連絡帳何歳までありますか??

うちの園は2歳の誕生日までで連絡帳はおしまいです😣

先生と交換日記のようなことをしていて、迎えの時間には聞けなかったエピソード等も書いててくれたので毎日読むのを楽しみにしてたのでちょっと残念です😅

コメント

さんぴん茶

わかります‼️うちは二歳児クラスの最後までありましたが、3歳から無いです。なんか一緒に子育てしてきたみたいな感じだったのでさみしいです。
担任も1人になったため、お迎えに行ったときに担任に会う確率も減り、どんなふうに過ごしたか聞けません😓その代わり娘に今日何した?って聞くようになりました。記憶力も良くなってくるので、今日は誰がお休みだったとか、プールで水鉄砲したとか、教えてくれますよ😊

• なーぽん

なーぽん

やっぱりそうですよね(。ŏ_ŏ)
    まだ保育園で何したーとかまでは話せないし、お迎えの時は忙しいのであんまり先生とゆっくりお話もできないので😭😭

• 7月30日