※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちや
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子がミルクを飲むのに苦労しています。飲みむらがあり、授乳が戦いで汗だくになることが多いです。乳首を離したり、泣いたりすることがあります。何かアドバイスはありますか?

5ヶ月半の息子を完ミで育てています。

息子のミルクを飲ませるのに毎回苦労しています😞
200×5回をあげてるのですが、飲みむらが酷く1日800cc前後です。

始めはゴクゴクいいペースで飲むのですが、途中て乳首を離します。また飲まそうと乳首を唇に当てると泣き、ゲップさせたり少し落ちつかせてから飲ませたり、ユラユラさせながら飲ませたり…

ふとした瞬間また口に入れると最後まで飲みきる事もあれば、何回かあげても飲まない事も多いです。

乳首はLを使っていますが、Mでも一緒です。

何故か分かる方いらっしゃいますか?💦毎回授乳が戦いで汗だくです💦

コメント

あんちゃん

うちもムラがすごいですよ!
しかも初めは抱っこして飲みますがだんだんずり落ちてきて最後は床に寝転んで飲みます。。。
好きな姿勢があるのかな?

あまり参考ならないかもですが、
うちは手に何か持たせると
そっちに集中して自然と口を
動かしてます。

• ちや

ちや

飲みむら困っちゃいますよね💦横抱きにするだけで嫌がられたりもします😵寝た姿勢だと私を見てニコニコして手足バタバタしたり、これまた飲みません😞

手に何か持たせる方法やってみます!

• 7月29日