母の考え方について相談です。里帰りの期間や家をあけることについて悩んでいます。同じような方いますか?
同じような方いますか?
うちの母は、里帰りとかしなくていいよって考えです(笑)1人目は里帰りしました、でも1ヶ月経たないぐらいに、いつ帰るん?そろそろ帰り?と言われました(笑)私も里帰りは1ヶ月が普通だとは思うのでそれはいいのですが(笑)
2人目は里帰りするなら、いても3週間ぐらいかなと思います➰なんか結婚してるんだから家を長くあけるのはおかしいって思うみたいです(笑)里帰りであけるのはいいと思うんですけどね💧お母さんが同じような方いますか?
- ( ̄^ ̄)ゞ(生後7ヶ月, 10歳)
コメント
2児mama
私も里帰りしてたのですが
12/16生まれで12/21に退院して
年末やし、ちょうどいいし帰ったら?
笑笑笑みたいに言われて帰りました😂
でも2人目の時は、「今回は居座るからなー!!」って宣言して1ヶ月里帰りしてました💓ちなみに2人目の時は「ちょうど給料日やねんし、いー感じやし、早よ帰り笑笑笑」みたいな感じでしたね😂😂わら
帰り際に「あーーーやっと自由や!」ってゆーてました😂😂わら
あまぐり✧
ただお母さんがしんどいからってだけかもしれないですね😅
うちは実家に2泊したら孫疲れって言われてから泊まることも滅多にしなくなりました😂
もちろん里帰りも二人目はしないです!
-
( ̄^ ̄)ゞ
そうだと思います(笑)
孫疲れ言われますよ( ˙-˙ )遊びに行って、娘が歌を歌ったり大きい声で話したらイライラするみたいで、うるさい!この子おかしいって言います(笑)- 7月29日
( ̄^ ̄)ゞ
うちも、もう帰ったら?って言われました(笑)😅
何ヶ月も里帰りされてる方羨ましいです(笑)うちではありえないので(笑)
2児mama
わかります😂😂
お父さんは割と「もう帰るんか?」って言ってくれるんですけどね🤣笑
我が家の場合は実家との距離が
車で10分かからないぐらいなので
尚更「帰りーや」ですよね。。笑