コメント
あんり⭐︎
自衛隊の妻してます。。
家族3人とも防衛省の保険に加入してます。
子供だけ、防衛省と全労済の両方に加入しています。
辞める事も今のところ考えてないので、夫婦2人共退職する時に他の保険会社に入るつもりでいます。
ミヤネ屋
私もつい最近保険の見直しをしてます^_^
旦那は陸上自衛隊です!
団体生命保険2つ、防生協、傷害保険に入ってます!
民間の保険も最近入りました^_^
私自身も民間の保険に入ってます😊
保険のライフプランナーと相談して決めてます!
自衛隊の生命保険は退職までの保障でも別にいいかなとのことなのでそのまま継続。退職する頃にはもうそんなに生命保険いらないですしね💦
子どもはまだ医療保険に入ってないのですが自衛隊のは保障も手厚くて安いので入れようかなと思ってます!
退職する頃には子どももウチの場合は30ぐらいになって、いずれ自分で好きな保険入るでしょうからとりあえずはそれでいいかなと^ - ^
退職後のことを考えると終身で医療保険を入ってたほうがいいよなということで60歳で払い込みの終身に入りました!
因みに、防生協の保険は退職後に一括払い?だと80まで使えるようですよ(^ω^)
-
ちー
とても詳しく教えて頂き、ありがとうございました!参考にさせて頂きます!保険のライフプランナーさん!そういう方がいること初めて知りました!
- 7月30日
ちー
返答ありがとうございます!
私もそのようにしようと思っていましたが退職後違う保険に入るとなるとその時病気があったらとか保険料が高いしとか考えるようになりました💦
お子様が防衛省と全労済の両方に加入されているのは防衛省だけでは不足だと考えられたからですか?
防衛省だけだとどのくらいの保障になりますか?
あんり⭐︎
確かにそうですよね。。
今のところ子供だけですね⭐︎
自衛隊に入る前まで違う職をしており、出産した時から全労済に入ってたのでそのまま加入してます^ ^
保障とかは全て旦那に任せてます。
全労済の事は私持ちです。
でも、全然全労済よりかは防衛省の方が保障は良いです○
ちー
そうなんですね😊 防衛省の保険は旦那が退職した後は子どもの保険の分も入れなくなるんですかね?
また、その保険は1年ずつの更新型ですか?
あんり⭐︎
入れないかと思います。。
自衛隊に居る間のみの保険だと思います。。
全労済は、一年毎の更新になります⭐︎
ちー
そうですよね💦😊ありがとうございます!
とても参考になりました!
考えてみます!