コメント
ぽこ
毎日8時間睡眠(休みは+昼寝)のくせに、子供を任せようとすると、寝不足の私の前で「あー眠い」と言われると腹立ちます。笑
SAH
この前、久々に喧嘩になって
大きい声出してきたので(10年いて2回目ぐらい)
冷静にうるさいな。普通に喋られんの?
ぐちげち言われたくないなら、言われる前にすれば?って言い返しました😂😂
-
SAH
ぐちぐち言われたくないならです😂😂
- 7月29日
-
ぴょんぴょん
その言い返し私も言いたいです〜😂
でもうちの旦那の場合はまたそれに対して逆ギレして喧嘩ヒートアップになりそうです...笑- 7月29日
-
SAH
相当旦那さんもむかついてたみたいで
ドアとかうるさく閉めるから、うるさいな!迷惑やろ!って言ってから
だんだんイラついてきて(笑)
そこから2日無視しました😂😂😂
で、今日久々に飲みに行ったと思えば
台風でタクシーが捕まらなかったと言う意味のわからない言い訳で朝帰りしたので
子持ちが朝帰りなんかありえんし、言い訳する前に謝れって言って謝らせたところです(笑)- 7月29日
-
ぴょんぴょん
あー私の旦那もわざとドアうるさく閉めます笑
物に当たるとか子供ですよね笑
2日無視はすごい😂
子持ちが朝帰りは本当何考えてらっしゃったんでしょうか笑
言い訳はいらんですね😅- 7月29日
-
SAH
あのドアに当たるのなんなんですかね(笑)
男の人はいつまで経ってもこどもですよね😅
たまに言い返さない人が言い返すと旦那さんも言う事聞いてくれるんじゃないですか??🤔
私は日頃から言いすぎて(笑)
右から左に流されてます😂😂- 7月29日
-
ぴょんぴょん
またかよって呆れて笑っちゃいます笑
たしかにずっとこどもですね😅
プライド高い人なんであまり効果ない気がしますが今度言い返してみます!笑- 7月29日
mom
仕事してぇ毎日エアコンの中でいいなー
って言われます。
その通りです!専業主婦だから!
お風呂入ってる時にパジャマとタオル用意するのだれ?
布団のシーツ枕カバー毎日変えるのだれ?
トイレ掃除手を突っ込んでお前がつけたうんこ落とすの誰?とかグチグチ言うてます(笑)
-
ぴょんぴょん
うわームカつきますね💦
トイレのくだり、これ言われたら旦那さん何も言い返しできないですよね笑- 7月29日
朱ねこ
死産で入院する前日に呑みの約束があって「キャンセルした方がいいかな?」って言われた事です😂
-
ぴょんぴょん
それは許せない...
ちょっとありえない言葉ですね💦- 7月29日
みみ
家でもちょっと何か頼むと、家でも休めないのかよ〜とか、俺も家事の方がいいわ〜とか、子育ては女の仕事だからって言われることです!!
反撃は無視が一番😂😂
-
ぴょんぴょん
前に、反撃のために無視したら、
おい、無視かよ。と逆ギレされました。笑- 7月29日
ゆうな
言われてイラッとするものはあまり無いですが、問いかけてるのにスマホゲームやりながら生返事してる時は怒ります🙄
大体一、二回は「聞いてる?」って言ってみてダメな時とかは怒ります。この間の時は「車にくくりつけて引きずり回されてぇんか?」って言いました😗
-
ぴょんぴょん
あ〜わかります💦
うちの旦那はスマホしながら返事しといて、あとあとそんなこと聞いてないとか言うんですよ笑
次繰り返した引きづり確定ですねい😂- 7月29日
-
ゆうな
それムカつきますよねー!!
旦那は私が過去にスポーツカーに乗ってたの知ってるので本気で怖がるので効果的ですꉂ(ˊᗜˋ*)- 7月29日
-
ぴょんぴょん
スポーツカー乗ってたんですか!!
かっこいいママさんですね😆
それなら効果ありありですね😁- 7月29日
ゆちゃん
私の出産時、陣痛が48時間かかったので旦那がちょくちょく
寝に帰るー。
ちょっと出てくるわー。
スマホいじる→無言。
漫画読む。
甘いもの買ってきて食べる。
(痛くて食べられないからわたしはいらないと断ったけど、普通目の前で食うか?)
で、落ち着きがなく。
さすって貰っても的はずれ。
たしかにずっとついてるの大変かもね。死ぬほど痛かった。痛いのが終わらないかと思ったよ。2日だよ?着替えられない、シャワー行けない。歩けって言われる。
ほかの人の旦那さんはこうやってくれた!あんなに気遣いしてくれてる!って言ったら、
じゃあ言うけどな?俺は陣痛を体験したことはないよ。けどな、おまえだって陣痛に付き添った経験はないだろう?そうだろ?
と。
とりあえず、死んでくれって話ですよねー(*´-`)💢
退会ユーザー
つい先日のことですが、上の子に用を頼んだら思ってた通りにしてもらえなくて私が「えぇー😩」ってなったら、「この人達は細かく言わなきゃわかんないの!」って言われ、確かにそうだけど初めて頼んだことでもないし、いい加減気づいてくれよ〜と思って、お腹も張ってての事だったので少し愚痴っぽく言ってたら、「初めての妊娠でもねーのによ!(サボってると言いたい)」って言われた時はさすがに、本気でキレました💢
「じゃぁ自分が10ヶ月お腹に抱えて産んでみろよ💢仕事さえして偉そうに出来るなら私も仕事だけしてたいわ!!自分が代わりにやってあげようなんて気もなければ、やりもしないのに、子供に対しても何も言わないでくれる?よくもそんな事言えたもんだよ💢産むのが簡単なんだな!?こっちは命そだててるっつーのによ💢💢」って言いましたが、悪いと思ってんのかどーなのか、さっきも同じようなことで言い合いになりました。
そして、私の揚げ足取りだと言い切って話勝手に終わらせてさらに腹立ちました。
私もあーいえばこー言う方ですが、ある程度言い返してもうちの旦那は口がお達者で無意味なので、そうなったらもうこらもシカトです。何か用事言われても話しかけられてもスルーします。
らら
お前ってほんっと恥ずかしい嫁だ。
と言われたので、
そうね、私も恥ずかしい。恥ずかしい嫁と思いながら面と向かっても言えず、愛情もなく、離婚にも踏み切れない人を旦那だと思って敬ってきて、子供も授かっていたなんて。
と言って家を出てやりました。
すぐにすっ飛んできましたが許しませんでした。1週間くらいシカトし続けたら旦那泣き崩れました。言い過ぎた、恥ずかしくなんかない、と。
ムカつくことがあっても感情的にならず、理性的に冷静になれれば言い返すこともできるようになりますよ😉頑張って!!
ぴょんぴょん
わかります。笑
うちの旦那は夜な夜なYouTube見て、お昼過ぎに起きてきてまだ眠いとか言ってるのでじゃあ早く寝ろよと思ってます。笑