※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

妊娠中に低血糖になりやすい可能性があります。食事不足が原因かもしれません。要注意です。

妊娠中低血糖になりやすかったりしますか?
今日は朝から体がだるくて、
朝ごはん ヨーグルト2個 パイナップル 子供のご飯残り
昼ごはん 蕎麦少し
間食 アイス
こんな感じでめちゃくちゃな食生活になってしまいました。そのせいか夕方に冷や汗めまい動悸手の震えがあって、多分低血糖だったみたいです。食事したら治りました。妊娠中はエネルギー使われるのに、不足していたからですかね?
ちなみに貧血はありません。

コメント

®️irila

低血糖なりやすいです!一度ごはん食べれず仕事してたら倒れました😓

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね🙁倒れたかったくらいでした笑 ありがとうございました!

• 7月29日
nammy

脳貧血(起立性低血圧)ではないですか?私も貧血の数値は普通ですが、中期なりたての頃脳貧血で失神したことがあります。

• おにぎり

おにぎり

ふつうに買い物中に急になったので、起立性低血圧ではないような気がしてました😱

• 7月29日
  • nammy

nammy

私が倒れたのは、デパートでレジに並んでいた時ですよ〜

• 7月29日
  • おにぎり

おにぎり

そうなんですね☹️帰ってすぐ糖分摂ったら治ったので低血糖を疑ってました😦

• 7月29日
  • nammy

nammy

それなら、低血糖かもしれませんね!わたしは本当に意識なくなるんだ!?ってトラウマみたいになりました。やばいと思ったらすぐ座りこむことが大事みたいです。お互い気をつけましょうね!お大事になさってください☺

• 7月29日
ちゃこ

看護師をしています。
この食事をみると、食後一気に血糖値上昇して、その後にガクッと下がり、低血糖になっているかもしれません。
ジェットコースターのような振り幅での血糖値変動は危ないと思います。
野菜を多くし、タンパク質を多く取られた方が良いかと思います!
この食事内容は糖質が高いものばかりなので、注意した方がいいと思います。