2人以上のお子さんがいる方に質問です。胎動が激しい子供は、出てからもやんちゃ・元気ですか?今の子は、一人目より胎動が早く暴れています。
2人以上のお子さんがいる方に質問です。
胎動が激しい方のお子さんは、お腹から出てきた後も、
やんちゃ度、元気度高めですか?
今お腹にいる子は、一人目より、胎動の時期が早いし、めちゃめちゃ暴れています😅
- nammy(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
上の子が胎動激しかったです🤣
夜中が特に激しくて寝れないほどでした😂
特に音楽かけるとよく動くことがおおかったです🎶
その影響か、今でも音楽が流れると必ず踊りだします🤣w
やこちゃ
やんちゃ元気度などはわかりませんが
上はおっとりで優しく胎動もグニョグニョでゆーっくりでした
次男はめっちゃやんちゃです💦
胎動はグニョグニョぽこぽこだったのですがお腹の中にいるときからしゃっくりが多く
産まれてからもしゃっくりしょっちゅうしてましたね
今回の妊娠も三男坊です
まぁ激しい💦あばら骨が折れるかってぐらいです
胎動でやんちゃかどうかはわからないですが
元気いっぱいでなによりです♡
-
nammy
回答ありがとうございます。
3人3様違うんですね😊お腹の中での動き方で、出てきた時になるほどって思うところありますよね。一人目も30週くらいは激しいなぁと感じていてまぁまぁやんちゃだけれど、今回は23週ですでに目が覚めるほど激しくて、どんだけなんだろうと思ってます。想像するのも楽しいですよね♡- 7月29日
ひかそ
3人子供がいますが、一人目の女の子の時は凄く胎動が激しかったのですが、運動神経は良いですが大人しい方です。動くのが大好きのようです。
二人目の男の子は力強く、まあまあ動くかなぁって子でしたが、マイペースで動きが激しいです。めちゃくちゃ元気です。胎動自体もゆっくりでした。
3人目の男の子は胎動はゆっくりで大人しい感じでしたが、産まれてからも大人しいですが、まだ4ヶ月なのでこれからはどうなのか、、、、、
-
nammy
回答ありがとうございます。
なるほど😌胎動が激しいのは、運動神経のことや、体を動かすのが好きだからってこともありますね。必ずしもやんちゃって訳じゃないかもしれないですね。
でも、胎動から想像する感じと産まれてからの感じは、近いものがありそうですね♡- 7月29日
nammy
回答ありがとうございます!
胎動と性格って少し一致してるんですかね☺お腹にいるときから、音楽好きなお子さんだったんですね☺
胎動が激しくて目が覚めることもあるので、どんなタイプの子なのか楽しみです♡