先輩主婦の皆さま、助けて下さい(>_<)離乳食用に野菜の冷凍ストックを作…
先輩主婦の皆さま、助けて下さい(>_<)
離乳食用に野菜の冷凍ストックを作っていたのですが、作りすぎたので大人用のおかずも作ろうと思い…
人参・大根・玉ねぎのみじん切り(加熱済み)をすべて混ぜ、冷蔵庫にじゃがいもが1つだけあったのでそれも加熱して加え、塩胡椒とマヨネーズでポテトサラダを作ったのですがまずくてまずくて。見るからに、じゃがいもの分量より他3つの野菜の方が多いです。
ポテトサラダに大根が入ってるのもまずい原因ですよね…。
もうこれは、修復不可能でしょうか?どうにかして美味しく変身させることはできませんか?
なにかアドバイスお願い致します。。。( ; ; )
- ぽんたちゃんまま
コメント
こうのまま
カレーとかに返信できないですかね?シチューとか?
くまた
シーチキン入れてみたらどうでしょう?
-
ぽんたちゃんまま
なるほど、シーチキン入れたら味がごまかせそうですね(o^^o)
ありがとうございます(*^^*)♪- 12月3日
ゆうさん
餃子の皮の上に置いてチーズ乗せてピザ風にしたらどうですかね?
-
ぽんたちゃんまま
ピザ風ですか!!私には考えつかないアイデアです!!
大根とチーズも合いますかね?!(o^^o)
ありがとうございます(*^^*)!!- 12月3日
rye
ひき肉を混ぜてそのままコロッケにしてみては?
マヨネーズが入ってるので小麦粉、玉子はカットし、パン粉のみです。
-
ぽんたちゃんまま
パン粉のみを足して、揚げるってことであってますか??
美味しそうですね☆
-
rye
揚げてもいいし、揚げ焼き又はトースターで焼いてもいいです。
- 12月3日
-
ぽんたちゃんまま
トースターだと手軽でいいですね!やってみます☆
何度もアドバイス、本当にありがとうございますm(._.)m助かりました☆- 12月4日
ねないこ
ちょっと出汁で伸ばしてから片栗粉でとろみをつけて、春巻きの具にすると美味しいと思いますよ♪
-
ぽんたちゃんまま
春巻き、作ったことないんですがこの際初挑戦してみるのもいいですね(o^^o)
出汁で伸ばして〜などの発想がなかったので、ほんとただただ凄いなぁって思います…(>_<)
ぽんたちゃんまま
カレーやシチューだと、マヨネーズがついててもバレなさそうですね!!
ありがとうございます(*^^*)!!