トイトレが進まず、家ではトイレに行きたがらない悩み。保育園ではたまに成功するが、家では拒否する様子。実家で恥ずかしいと言われ、親の責任を感じている。
トイトレ進まない💧
保育園では、座らせたらたまーに出ることあるみたいです✨
家ではトイレすら行きたがらない(笑)誘ったらいく時もありますが座ったらすぐ、もーいいよ!とおりたがる( ˙-˙ )あとは誘っても、いや!行かない!とキレる💧
💩は出たら教えてくれます
実家遊びに行く度に、まだとれないの?恥ずかしい。6歳までとれないんじゃない?親の責任。恥ずかしいといつも言われる💧私は2歳ぴったりでとれたらしいので、よけいそう思うみたいです
- ( ̄^ ̄)ゞ(生後0ヶ月, 10歳)
コメント
のんのん
ウチの甥っ子は3歳すぎて取れましたよー
友達の家も3歳だけどまだ取れてないです!
昔は2歳前にはオムツが取れるのが当たり前だったらしく…
私なんて義母に「早くオムツ取らなきゃねー」「この夏にとれたらいいね」と、1歳になったばかりの時に言われました。
プレッシャーでしかなぃ💧
ずっとオムツの人なんて居ないんだから大丈夫ですよ♫
まろん
私自身も一年かけて2歳半でとれたので、
親は今の子はゆっくりやねーと話してました。
当時は幼稚園入園するまでとれるのが当たり前みたいな感じだったので、親世代はそう思うのではないのでしょうか!?
うちも未だにとれなくてもう諦めてます。。
プレ毎日通ってるのに、まだ夜のみトレパン履いてくれるだけで進歩しました😂💦
誘っても行きたがらないし、座らせてもひたすら我慢して
オムツはく!といってはオムツで用を足します。。
トレパンはいても濡れるのが嫌なので
オムツ自分で出しては履いて用を足すので諦めてます。
トイレのおもちゃやシールや便座のシールも全てダメで
あとは本人のやる気スイッチが入るのを待っている状態です😣💦
アドバイスになってなくてすいません😢
-
( ̄^ ̄)ゞ
いえいえ✨ありがとうございます✨
本人がやる気ないと無理ですよね💧
無理矢理座らせてさせるなんてできないし
私も、ゆっくりのんびりでもいいかなって思います- 7月29日
-
まろん
色々言ってしまう気持ち分かります。
私も色々言ってしまって、(今もですが)余計自分が進まなくしてるのではないか!?と葛藤してます。
でも周りはどんどんとれて、うちは毎日通ってるのに進歩なくて苛立ちが凄くて
逆に入れ替わりたいくらいの気持ちです😔💦- 7月29日
-
( ̄^ ̄)ゞ
いつかは取れるわーぐらいに考えてるんですが💧
親がうるさくて(笑)
でも本人がやる気ないから進まないんですよね|ºдº)- 7月29日
-
まろん
親世代のときは紙おむつがまだ高かった時代だったので
うちの親は紙おむつ代高くて勿体ないと思ったのか早く外そうと思いトイトレやるキッカケだそうです笑
もし今みたいに安く売ってたらもう少し先延ばしにしてたみたいです😖💦笑
ご両親がうるさく言うのであれば、
トイトレは本人のやる気次第で個人差あるからと伝えてみてはどうでしょうか!?- 7月30日
-
( ̄^ ̄)ゞ
本人次第で、個人差あるって言ったら💧それは親が悪い、親の責任って言ってました( ˙-˙ )
誘っても絶対行かないし、行かない時に無理に行けば泣き叫ぶ…そんなふうにしたらよけい無理だと思うんですけどね(笑)- 7月30日
2児まま
その子のタイミングがあると思うので焦らずゆっくりで良いと思います😏
3歳半で1週間で外れたというママ友もいました!
-
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨
1週間すごい|ºдº)- 7月29日
skywith
昔の人は、トイトレうるさいですよね、、、🤔
うちはとりあえず、今はあついし、パンツなしにしてます!
朝おきたときすぐにトイレ行くと、意外とでますよ😊
-
( ̄^ ̄)ゞ
うるさいです💧
確かに朝は出そうですよね✨- 7月29日
退会ユーザー
うちはまだ取れてないです。
最近やっと1日1〜2回目トイレでおしっこ出来るようになったところで、まだまだオムツにもします。
私自身3歳になってから、トイトレ自体はしてたけどオムツ取りきれなかったのを、隣のおばあちゃんにバカにされて1日で取ったそうなので、お子さんのペースに合わせてで良いと思います。
うちの母親もまだ取れないの?とか言いますし、子どもにも恥ずかしいよ〜とか言ってきますが、その内出来るようになるって思いますし、鬱陶しいですが、子どもに言われた時以外はスルーしてます。
そんなの言われたら余計に取れなくなるわ!って思います。
-
( ̄^ ̄)ゞ
ですよね( ˙-˙ )
うちも子供にも、恥ずかしいーとか言いますよ💧鬱陶しいですよね( ˙-˙ )
私もその内できるようになるって思ってます- 7月29日
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨
色々言われたらよけいに進まないんですよね😂😂