授乳中のお腹の空きや水分摂取、硬い便について相談です。どのくらい水分を取るべきか、便を柔らかくする方法を知りたいです。
夜中の授乳中、お腹空きませんか?
今、おっぱいあげながら、自分のお腹がぐーぐーなってます(°_°)
里帰り中で食事に気を使ってもらい、量も多いくらい食べてるのに…( ´・ω・` )
とりあえずお茶をがぶ飲みしてしのぎます。
あと授乳し出してから、便がとてつもなく硬いです(°_°)!!
出すのに30分近くかかり、お尻が切れてしまうんじゃないかと思うくらいカチカチ便が出ました( ´・ω・` )!!
水分を多く取ってるつもりですが、まだ足りないってことでしょうか?
皆様は授乳中、どのくらい水分を取っていましたか?また、便を柔らかくする方法を知っていたら教えて欲しいです(TωT)!!
- うり(7歳, 8歳)
コメント
りっちゃん
わかりますー!!
栄養士さんに授乳前後コップ一杯ずつ飲んでねって言われましたが尿ばかり増えて硬いままです…
一応朝一に牛乳一気飲みとヨーグルトのビオを食べてますが、これといって変化ありません…
うり
ですよね(TωT)!!
私もヨーグルトを毎日食べてますが、カチカチです(TωT)
一応、産院から水に溶かして飲む下剤を貰っているのですが、薬が苦手でして…
生活で何か出来ることがあるならばと思うのですが…(●・̆⍛・̆●)
授乳中は割り切るしかないんですかね( ´・ω・` )?
りっちゃん
下剤は辛いですよね…>_<…
便を柔らかくする薬もだめですか?
私は一か月検診で貰おうかなって思ってます!
うり
柔らかくするお薬なら、あの激しい腹痛は無いんですかね?
私も1ヶ月検診で相談してみようと思います( ´・ω・` )
りっちゃん
柔らかくするのは痛みとか全くないですよ!お互い楽になるといいですね★
うり
そうなんですねヾ(・∀・。)ノ
下剤飲んだあとの、脂汗をかくようなあの痛みが苦手でしたが、
柔らかくするお薬なら大丈夫かもです(^ ^)♡
はい(^ ^)♡お互い授乳頑張りましょう( •̀ .̫ •́ )✧