コメント
けろち
寝かしつけは添い寝で放置ですね🙂
退会ユーザー
抱っこひもつけて歩きながらトントンで寝かしつけてます(*^^*)
-
ムッティ
眠い時、抱っこ紐すると眠りつくのが早いです😊昼寝はそうしてるんですが、夜もそうしよかなぁ😳
- 7月30日
-
退会ユーザー
早いですよね(^^)そうなんですね😊
なかなか寝ないとイライラしちゃうので抱っこ紐の方が個人的には楽です😃
上の子(3歳半)もそうやって抱っこ紐で寝かしてきましたが、2歳には寝る力がついてほっといたら勝手に寝るのでママの楽な方でいいかなとは思います☺️- 7月30日
-
ムッティ
わかります、寝ないのはイライラしてきちゃいます😳先々添い寝で寝るようになるなら抱っこできるうちは抱っこにしようかと思いました💮ありがとうございます♡
- 8月3日
みき
体力的に余裕があれば抱っこですかねー。
最近は寝たふりが多いです!
それで寝なければ諦めて抱っこしてます😅
抱っこで寝かしつけない方がいいというのはなぜなんでしょうか?
-
ムッティ
添い寝、寝たフリでだいたい30~40くらいかかって、眠くないと1時間コースだったりもあります💀抱っこで寝かしつけると、抱っこじゃなきゃ寝なくなると聞いて😰最近はそんなことないんじゃないかな~抱っこでいいかな~楽だし…って思ってきちゃいました(笑)
- 7月30日
-
みき
抱っこ癖がつくってやつですかね?
もしかして抱っこもそのうちなくなるかもしれませんし、自分の体力と相談しながら抱っこで寝かしつけてもいいのではないかなと思います😅
うちは最近抱っこみたいな添い寝で寝てくれるようになってきましたよ!- 7月30日
あーちゃん
9ヶ月くらいから添い寝、寝たふりで寝てくれます^_^
-
ムッティ
時間はどのくらいかかりますか?うちは寝たフリだと30~40分かかります🗿
- 7月30日
ママリ
添い寝 寝たふりです!
-
ムッティ
どのくらいかかりますか?
- 7月30日
-
ママリ
本当に早い時は10分〜
寝ないと2、3時間は寝ないです…笑- 7月30日
退会ユーザー
その頃は添い乳or抱っこでした👍🔅
今は断乳して添い寝や寝たふりです🙆
たまーにトントンしますがその方が寝なかったりします😅
-
ムッティ
うちもトントンしたりするほうが遊んでくれてると勘違いするのか寝ないです(笑)
- 7月30日
ムッティ
うちは添い寝だと40分くらいかかって(笑)添い寝でストン!と寝てくれたら助かりますね💡