※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

子供の本が5冊しかなく、最近飽きたので新しい本を探しています。おすすめがあれば教えてください。

皆さん、子供の本って何冊くらい持ってますか?😳✨

うちはアンパンマンの本が5冊しかないんですが
最近飽きてしまったみたいで
新しくアンパンマン以外にも買おうかな〜と☺️

おすすめあったら教えてください。・°°・(>_<)・°°・。💓💓

コメント

ノンタンおすすめです😍

退会ユーザー

持ってるのは、ノンタンシリーズ9冊(セットで買いました)といないいないばあです!
    あとは車の本2冊です😂

• 7月29日
かな

はらぺこあおむし
いないばー。
しか買ってあげてません

みき

うちは本が集まってきててこんな感じです😅
いないいないばあはお気に入りで自分で持ってきます😳💕
あとは、きんぎょがにげたで、ウォーリーを探せ的な感じで遊んでます!
あとは動物系がわかりやすくて好きみたいです😊

あーちゃん

10冊くらいあります^_^
近くに図書館があるので毎週借りまくっていて、子供が気に入った本は購入したりしてます!
最近は五味太郎さんの「きんぎょがにげた」がお気に入りです^_^

A子

きむらゆういちさんのしかけ絵本シリーズ子どもが結構好きです(^^)
はみがきできるかなとかうんちできるかなとかは躾にも繋がってくるので良いかと思います(^^)

図書館が近ければ図書館でいろいろ借りてあげるのもいいと思いますよ〜
私は図書館が近いので毎週絵本を借りてたくさん読んであげてます(*•̀ᴗ•́*)👍

とりちゃん

だるまさんシリーズや、「○○さんがね…」という、食べ物の絵本は大好きです。食べ物は納豆さんやバナナさんなど果物もあるので、好きな食べ物があるかもしれません。

ベビーブックは半年くらい買ってました。
シールやしかけやお話もあって、その付録で娘は数字や色の名前を覚えました。
どんどんたまってしまうので今は買うのやめてますが、何かでシールをもらった時は「シールはベビーブックにぺったんしていいよ」と言い聞かせ、テーブルや壁などにはるのを阻止してます✌️
たまーに絵本に貼ってることもありますがf(^_^;

あと、ディズニーの絵本で「2歳頃向け」と書かれた400円ほどの絵本も。
わんわん物語とプーさんで、最初はページを開く度に「ぷー!ぷー!」と絵を指差してましたが、お話をちゃんと聞いてくれるようにもなりました。

ダフィコ

幼稚園教諭をしていた頃に10年ぐらいかけて100冊ぐらい買っていたので、たぶん他のお家より絵本は多いと思います😁

その中で、今の子どものお気に入りは、
きんぎょがにげた
せんたくかあちゃん
しろくまのパンツ
くっついた
ねずみくんのかいすいよく
ちびくろさんぼ
でてこいでてこい

短いお話からちょっと長いお話まで、色んなジャンルを好んでいます😆