※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pino
妊娠・出産

産後の抜け毛について、ケア方法や収まる時期について教えてください。

産後の抜け毛ていつ終わるんですかね?
掃除してもしても、自分の毛が落ちてるし、髪をとかしたり、お風呂に入るたびにいっぱい落ちてて悲しくなります。。いつかハゲができちゃうんじゃないかとも思ってしまいます(/ _ ; )
ケアされてた方、どんなケアされてたか教えてください>_<あといつおさまりましたか??

コメント

ぽん

いまだにおさまってないのでしばれるギリギリの長さまで切りました笑笑ケアではないですがひたすらまめにコロコロで床掃除して落ちていた現実から目を背けてます笑笑

• pino

pino

私もひたすらコロコロしてます〜(;_;)目を背けたくなりますよね。。(笑)

• 7月29日
みさと

私は半年過ぎたあたりから落ち着きました!!

• pino

pino

そうなんですね!!!(´⊙ω⊙`)
    今4ヶ月なのであともう少しと思って頑張ります( i _ i )

• 7月29日
ままり

まだめっちゃ抜けます😭

• pino

pino

やっぱ人それぞれなんですかね?😭
    早く落ち着いてほしいですよね。。
    家の床が白いので見るたび、またか。と悲しくなっちゃいます。。笑

• 7月29日
  • ままり

ままり

個人差はあると思います!
    わたしが抜け毛気になりだしたのは4ヶ月前後だったと思います!
    ちなみにうちも床が白くて、掃除機かけてるのに髪の毛落ちてるの見ると溜息が出ます😭

• 7月29日
  • pino

pino

私もそれぐらいの時期からでした😭
    一緒ですね。。💦ほんと溜息でますよね💦
    くろちゃんさんの産後の抜け毛も早くおさまりますよーに💦

• 7月29日
  • ままり

ままり

お互い早く抜け毛が治ることを祈りましょう😂

• 7月29日