※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

生後3ヶ月の男の子のママです。最近友達に会いたいと言われます。家に…

生後3ヶ月の男の子のママです。
最近友達に会いたいと言われます。
家に呼べば周りの目を気にせず授乳したり、布団があるのでオムツ替えや寝かせることも簡単にできて楽ですが、散らかっている家に呼ぶのはあまり気が進みません。
かといってカフェなどに行っても、化粧室でオムツ替えができるか分からないし、授乳も周りの目を気にしながら、またギャン泣きだと周りにも迷惑になります…
皆さんはどうしてますか?
やはり人が多くても、イオンなどを選びますか?

コメント

よしこ

個室のお座敷のあるお店で食べてましたー(^^)
イオンのフードコートも使ってます。

ざわちゃん

その頃は家に来てもらってました〜!まだ連れ出す勇気が無くて😅
でも個室とかあればいいと思います!

ここみる

いま、授乳室とオムツ替えスペースがあるカフェとかもあるので1回探してみるといいですよ。
それか、個室のオムツ替えスペースがある所に行きます。
友達の前なら、一言伝えてからケープで授乳しちゃいます☺︎

ママリ

家に来てもらってます😊
散らかってますが子供のいる友達の家に遊びに行くとみんな散らかってるので気にしません🧚‍♀️笑

mimari

その頃からランチなど割と出かけてました😅
基本個室のお店か、座敷のお店でした✨
うちはお出かけの時だけミルクにしてました!
後は授乳室があるか、オムツ替えシートがあるかなど食べログなどやおみせのHPでも確認できたりするので見てみても良いかもしれないですね!
ままりで聞いてる方もいっぱいいました🙆

私も面倒臭いながら、部屋を片付けておうちに招いたりもしましたよー😂

Romi

友達にどんどん来てもらってます✨逆に、お客さんに来てもらわないと家が散らかるので😂
あとはカフェなども行ってますよ〜💕イオンとかではなく、百貨店とか商業施設にも授乳室があるので助かってます☺️
ギャン泣きしたらすぐ出れるような場所をえらんでました✨

コナン

友達が来る時は気合入れて片付けてました。笑
あとは、赤ちゃん連れ歓迎のカフェでランチしたり(^_^)!
オムツ替え台があっておしりふき使い放題、バウンサー、お布団セットが置いてあるところに行ってます♬

705

カフェにも行ったことはありますが、結構まわりに気を使いました💦泣いたらと思うと落ち着かないんですよね😅
わたしは家にきてもらうのが一番楽チンでした!家は頑張って片付けました😰

y-m

私も自宅に呼んでいます~!散らかってますが…「ごめんねー😂」と言いながらあまり気にしないようにしてますー🌟でも最近は家だけじゃなく息抜きにカフェとか外に食べに出掛けたりしたい欲が出てます♪笑

はあちゃん

私はずっと家に来てもらってます😃
家だと自分が楽に過ごせるので!
前日に掃除しておけば大丈夫ですよ🙆‍♀️
全部の部屋を見られるわけではないですし!
でも、そろそろ外でランチも行きたいな〜と思ってます!

moc。

生後3ヶ月の男の子のママです。

先日、初めて友達に家に来てもらいました。

それまでは、気持ちに余裕も無かったので、色んな友達の訪問を断っていましたが、少し余裕が出来てきたのと、その友達も赤ちゃんのママで、とても気心知れていたので、来てもらいました。

気を使う相手だと大変ですが、そうでなければ自宅の方が楽です。

お掃除はまだまだ手抜きですが、友達の赤ちゃんもハイハイを始めたので、リビングはあまり物を置かないようには配慮しましたし、前日までに少しずつ掃除しました。

自宅でなければ、やはりAEONなど、大型ショッピングモールなどが楽だと思います。

(o^^o)

もっぱら家です‼️
自宅に呼んだり友人の家に行ってます(^o^)
前日にある程度片付けて当日に仕上げしてます😊
涼しくなれば外食しようねと話してます☻♪

あいうえお

家のが楽なので家に呼んでました😊
友達ならすっびんパジャマでした!

カフェも近くのところとか子連れに人気のところにいってます!
でも、泣いたらだっこでごはん食べたりすることがほとんどなので、やっぱり家のが気楽ですよね~

家では、デリバリー?のもの買ってきてもらったり、簡単なものをみんなで作ったりしました。洗い物増やすの面倒で紙コップや紙皿を100均で常備してます😊