※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

最近胸が張らなくなり、おしっこが少ない時があるので、満腹か心配です。4ヶ月で6.8キロ。

最近あまり胸が張らなくなってきたんですが
絞ると飛んでいるという事は
満腹になるぐらい出ているんでしょうか?
2時間おきぐらいにオムツを見ると少ししかおしっこが出てないときがあるので、足りないのかなあと心配です😓
あと数日で4ヶ月なんですが、体重は先週測ったときには6.8キロでした!

コメント

だおこ

うちと同じくらいです! 女の子でそれなら順調な発育だと思いますよー!
張ってなくても、吸う刺激で母乳が作られるのでそれでいいみたいです☺️
うちの子夜起きなくて、一晩授乳があくので今までは胸が痛くて起きてたんですが、最近は一緒に一晩寝れるようになってとてもラクになりましたー!
熟睡してるとおしっこ出てない時もあり、膀胱も成長してきて長くおしっこ溜められるようになったのかなぁと思ってました!

• まま

まま

娘も一晩授乳無しで寝るので助かるゆですが、脱水などにならないか心配で😓
    同じような方がいらっしゃって安心しました‼︎

• 7月29日