コメント
こすけ
食べてくれないと心配ですよね😭😭😭
生きていくにはこれしかないのに!っていつも思っちゃいます😓うちも食べないので…💦しいて言うとこれだけは食べるっていうものはありませんか?
すせ
一歳で7キロは軽いと思いますが、体はどこも異常がないんですよね?
それだったら「少食な子」という個性じゃないですか?
本当にお腹が空いてたら食べると思いますけど、その子にとったら必要じゃないんでしょう。
私も一歳の記憶はないですが、幼少期、激しく少食で食事が苦痛でした。
体はガリガリですが、別にどこか悪いわけでもないし、体質だと思っています。
-
あん
多分食に興味がない子とは思いますが…3ヶ月も体重が増えてないので血液検査したりで…
毎日疲れます。- 7月29日
みつばっち
うちの末っ子は離乳食からつまづいて
体重減少のため入院しました...
入院時6kg20日間くらい入院して、退院時6.7kgです。
0歳からのミルクを飲ませて!と言われてご飯の他にミルクをのんでます
間食にミルク200とか。寝る前も...
いまやっと7kgになりましたが、身になるまでに時間掛かります😞
因みに1歳1ヶ月で、寝返り、はいはい、未だにできません
座らせれば座れますが、自からはできないです😣
-
あん
入院ですか…心配でしたね💦
今丁度同じぐらいの体重です!
小さいと成長も不安になります…
人並みよりはうちも遅いです。- 7月29日
-
みつばっち
本人が母乳ラブ💕だったのもあり、食に興味無く。
ご飯を拒否されて、バナナと母乳とパンでしのいでいた結果
肌にたるみが😖
入院中に言われたのは、大人と違って1㌔増やふのはとても大変なんだよ!と言われました😖
お互い頑張りましょう☺- 7月29日
-
mama
横入りすみません!!
1歳4ヶ月の娘も離乳食期から全く食べず1歳時点で6.8今やっと7.2になりましたが食べてくれなくなりまた減ってる状態です、、、
お二人共その後食べてくれて増えてくれてますか😭!?- 11月6日
-
あん
あれから食べる量は少し増えました!
自分で食べたい欲が出てきたので汚れる覚悟で手で食べさせてます!
ですが食後毎度うんちがたくさん出て運動量もあるせいかまだ7キロぐらいです(笑)
今は保育所に行っているので給食も完食できるぐらいになりました😊
1日に一回でもたくさん食べる時があればいいと思うと保育士さんも言っていたので家では少なくてもいいやって思えるようになりました。
とにかく食べることに興味を持ってもらえるように手づかみできるものは手で、スプーンですくえるものはスプーンやフォークでさせてます!- 11月6日
あん
しいて言うならバナナとかヨーグルトは食べます💦たまにご飯の先にヨーグルト付けて誤魔化してます。それでも食べる日と食べない日が…
こすけ
食べてくれるものを食べさせて食い込めるようにすることが先決ですよね…
こすけ
バナナやヨーグルトは食感が柔らかくつぶつぶ感がないような食材なので、一旦モグモグ期か、はたまたゴックン期まで戻してみるとか…?
あん
何度か試したんですが匂いで何か嗅ぎ分けてるみたいなんです(;O;)
こすけ
うーん🤔匂いですか…?
食べることを楽しいと思ってもらわないと進まないですよね😭💧