ベビーフードについての質問です。同じものを試しに与えておいて持参する方法やアレルギー物質が入っていなければ一食与えることについて悩んでいます。
おでかけや実家に帰省する際にベビーフードをあげようかと思ってるんですが、、
ベビーフードとかで7ヶ月頃からのものはいろんなものが混ざってますよね?🍚やっぱり食べたことがあるものだけで調理されてるものを選んだほうがいいんでしょうか?
ささみの〜、白身魚の〜みたいなの多くてささみはまだあげてないし、白身魚も真鯛しかあげてないしなんにも買えないじゃん!って思っちゃって😅
おでかけまでに同じものを一さじずつ与えておいてᵒᵏなら、持っていくってスタンスで皆さんやってるんでしょうか?
それともアレルギー物質が入ってなければ一食与えちゃったりしますか??
- こみすけ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぴあぴ
1回家であげてみてから、お出かけのときにあげていました!
ママリ
食べたことある材料しか使ってないもの使ってました😊
食べたことないものが入ってるやつは家で一度食べさせてました😊
-
こみすけ
やっぱりそうですよね!
- 7月29日
こみすけ
やっぱそうですよね!
ぴあぴ
あとは食べてくれるかです‼️
うちは10ヶ月くらいまでベビーフード食べてくれませんでした。。
こみすけ
確かに!食べてくれなきゃ意味ないですもんね( ´•ω•` )
ベビーフードもなかなか使わないので慣れさせてみようと思います!