※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

女の子が生まれ、母乳とミルクを交互に与えています。50CCのミルクを3時間おきにあげてもいいか、太る心配や混合の方法が知りたいです。看護師不在で不安です。

女の子を出産して、今日退院してきました。
入院中は3時間おきに、母乳とミルクをしてきました。
今日で5日目。ミルクは50CCになるのですが、毎回3時間おきに50CCあげてよいのでしょうか?
そうすると3時間ぐっすり寝ています。

ミルクばかりあげたら、ふとるとききました。

混合の方はどのようにすすめていますか?
今日から看護師さんもいない中とても不安です。

よろしくお願いします。

コメント

にゃんちゅう☺︎

私は退院するころには75あげてました😊
入院時に母乳をどれくらい飲んでいるか飲む前と後で体重を測って足りない分をミルクあげてました!

退院後.搾乳して足りない分をミルクあげてました!

• にゃんちゅう☺︎

にゃんちゅう☺︎

3時間寝るのであれば50で大丈夫だと思います!
    足りなくなれば赤ちゃんもミルクの後に足りなくて泣くと思います!

• 7月29日
  • おまめ

おまめ

ありがとうございます。
    もう不安で不安で…

右左を10分づつのませて、ミルク50を3時間おきにって感じです。

• 7月29日
  • にゃんちゅう☺︎

にゃんちゅう☺︎

わかります!
    私も最初はそうでした!
    不安で一生懸命に子育てしてたら倒れて入院しちゃいました💦わら

母乳飲ませてミルク飲ませて泣くようだったらプラス10してみるとか手探りでやっていけばいいと思います!

• 7月29日
ささみ

1ヶ月だけ混合でその後は完ミで育てていますが成長曲線から外れた事ないですよ(^^)
母乳の子でも娘より太ってる子いっぱいいましたよ(^^;)

娘は吸うのが下手くそでなかなか吸えずにお腹が空いて泣きながらだから余計吸えずで搾乳したものを哺乳瓶であげてました*ˊᵕˋ*
直接吸えるのであれば直接吸わせて足りなければミルクや体重の増え方をみてミルクの量の調整や母乳のみでもいいと思います(^^)
母乳だと赤ちゃんの飲みたいだけ飲ませてあげれますよ♪♪

おまめ

ミルクは3時間おきに50
母乳は好きなだけって感じなんですね。
あー、不安です。
ありがとうございます