妊娠中のトラブルで2人目に踏み切れず、安静や入院が心配。何歳くらい離すと楽か、入院時の保育園預けは可能か不安。
1人目の妊娠中、なにかとトラブルがあったのでなかなか2人目に踏み切れません。同じ方いますか?
1人目は切迫流産から始まり、絶対安静で仕事を辞めました。その後も切迫早産で入院。
家事ができなくて主人には迷惑をかけましたが、1人目だったので特に問題なくゆっくり安静にしていることができました。
でも2人目はそうもいかないですよね。
ママっ子の甘えん坊で、2人目妊娠中にまた安静や入院があったらどうなることやら…😅
何歳くらい離したら楽、とかあるんでしょうか。
もし妊娠中に入院となったら、1人目は実家の近くの保育園に預けるってできるんですかね?😅
- まみー

ぽこ
私は今5ヶ月の娘がいます。2人目も欲しいんですが1人目の時ひどい悪阻で寝たきりになり2ヶ月入院しました。もし2人目の時も同じように入院することになったらその間娘はどうなるんだろうと考えるだけで可哀想で悩みます。なのですごい気持ち分かります!でも高齢なので悩む暇もないです(*´-`)

せいちゃん
わたしも踏み切れずにいましたが年の近い兄弟が欲しかったので2歳差で授かりました☺️
やはり1人目同様2人目も切迫早産になり今入院中です💦1人目でなるとなりやすいみたいですね😢主人に協力してもらいつつ保育園に行かせていますが空きがあれば入れると思いますよ✌️1度市役所に相談してみるといいと思います!
コメント