※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきているため、横になっているとマシになる可能性があるかどうか知りたいです。

今、切迫早産とは言われてないんですが
子宮頸管危険ラインにきてる&赤ちゃん下がってきてる&子宮口柔らかいって言われて、大人しくしといてねしか言われてないんですが、怖いんで出来るだけ横になってます👶🏼
お尻のところにクッション置いて寝転んでたら、
赤ちゃん下がってるのちょとマシになるって聞いたんですが、ほんとですか??🙄🙄🙄

コメント

R- mama

私も先週まで24時間点滴でした💦
足元を高くしたり後はトイレとか以外は寝てる事が1番だと思います😭

• みー

みー

そうですよね💦😵
    はっきり言ってくれなくて初妊婦やし心配だらけです😅

• 7月29日
いっちゃんママ

いま、生後3ヶ月の女の子の母です(^^)

私も同じように言われ、自宅安静していました!!

お尻のところにクッション置いて寝転んでいたら良いという情報は知らず、特に何もせず横になっていました!!

無理し過ぎず、頑張ってください♡

• みー

みー

かわいいですよね絶対😻
    自宅安静で、洗濯とかしてました??🙄あと、何週目で産まれましたか??🧐心配と不安だらけでたまらんです(笑)

• 7月29日
りぃ

あってますよ😊

座っているのと寝転んでいるのでは身体にかかる負荷がかなり違います。

私は初期自宅安静、後期からすぐ自宅安静の指示でした。
子宮頸管の長さだけが切迫早産の要因ではないですし、子宮口の柔らかさも同じです。

私は仕事も休みに入り自宅安静でした。
状況は「おとなしくしておいてね。」と言われただけですかね。
それなら、休める時は休むくらいのレベルの話だと思います😊

あと、クッション置いて〜の話がありますが初めて聞きました。
薬を飲んでも何をしても、子宮頸管は伸びません😂

• みー

みー

柔らかいのもダメなんですねえ😵
    3点セットで言われたんで、だいぶやばい状況やん。て焦ってます(笑)💦
    え、伸びないんですかあ😵
    もうひたすら長さ保つだけなんですね😫💦、こーゆーのって体質関係ありますかね??お腹張りやすいとか🙄

• 7月29日
  • りぃ

りぃ

いえ違いますよ☺️
    分かりにくかったですね。

頸管の長さや子宮口の柔らかさだけでなく、赤ちゃんの向きも含めていくつかの要因が関係しているそうです。

時々伸びると勘違いされますが、張り具合で誤差があるだけで同じです😅
    薬もあまり効果がなく気安めなので、飲んだからと言って動いていいんだと勘違いした人が早産になるのはよくある話だそうで......。

妊娠の度に違う方もいるので、「頑張っていたらなる。」と言われてました☺️

• 7月29日
  • みー

みー

下に書いてしまいました💦消し方わからなくて💦😅すみません!

• 7月30日
いっちゃんママ

ものすごく、可愛くてたまりません♡笑

旦那と二人ということもあって家事はほとんどせず起きるときはトイレとご飯の生活でした(^^)

一人目ということもあり、未知の世界過ぎて心配でした!!

安静にし過ぎたせいか、予定日より5日過ぎて産まれて来てくれました♡

• みー

みー

してくれてたんですね😻ステキ

あ、もいっこいいですか💦
    何週目から自宅安静って言われました?😵
    いい子ですね😄❤️まだあかんかなって思ってたんですかね😂

• 7月29日
いっちゃんママ

自宅安静は、すいかさんと同じく30週あたりからでした!!

なので仕事も早めにお休みに入る形になりました( ; ; )

予定日過ぎた辺りから、びっくりするほど歩いたりスクワットなど頑張りました♡

• みー

みー

もうなにもせず寝たきりでした??🙄

• 7月30日
みー

ああ!ありがとうございます💦❤️
次の検診でなんて言われるか怖いんで、大人しくしとこうと思います😵ありがとうございます😊!!