コメント

ゆーの
とにかく腹筋してました!!
仰向けなって足をあげて腹筋してました!!

ありぴょん
初めまして!
産後ケアも大切ですが
簡単なものは食生活の見直しや
少しでも動けるのであれば
産褥体操とかである程度
体を慣らしていってあげると
いいかもしれません☺︎
-
たらたん
産褥体操ですか?😃
調べてみます!🙋- 7月29日

あやか
出産お疲れ様でした😊
腹筋を使う運動は1ヶ月検診までは避けたほうがいいと思います
まだ、子宮が治っていく段階なので負荷がかかりすぎてしまいます💦
検診後から、赤ちゃんといっしょに使えるマッサージクリームを塗ってマッサージしたり、腹筋をし始めました😊あとは、骨盤ベルトもつけるようにしてます
-
たらたん
そうなんですね😱😱
骨盤ベルトっていつまで付けてればいんですかね?- 7月29日
-
あやか
骨盤ベルトによると思いますが、だいたい2ヶ月くらいみたいですね😊
長期つけすぎると逆に筋力弱くなるみたいです💦なので、検診で腹筋使ってOKが出るまでは骨盤ベルトってかんじですかね- 7月29日

退会ユーザー
必ずサラダを毎食取り入れ、一番に食べる
魚料理をメインにがんばる。
きんぴらごぼう を毎日小鉢で食べる。噛むので食べた感ありました!
ご飯は子供茶碗に変えて、一杯だけ。できたら三角食べより、米はラストに食べる。
私はズボラで考えたくなく、食にこだわりがないので1ヶ月毎日同じのを食べてます😂
朝、目玉焼き・コンビニにあるカットサラダ(キャベツ)・ウインナー2本・納豆・チーズ・米・コーヒー
昼、カットサラダ、きんぴらごぼう、さんま缶詰めか鶏肉料理、米
夜、サバ缶水煮を使った料理
豆腐サラダ、好きなスープ、米
これで二人目産後じゃんじゃん落ちています!
甘いものは糖質が低いチョコレートをかじってます。
すっきりしたいときはレモン炭酸水です。
豚ばら肉だけは避けた方がいいです。一枚で、おおさじ一杯の油です( ̄▽ ̄;)💦
-
退会ユーザー
ごめんなさい!授乳するのではあればこれでは栄養が足りませんね😵💦参考にならない回答をすみませんでした💦m(__)m
- 7月29日
-
たらたん
いえいえ!すごく参考になりました!
ありがとうございます😊✨- 7月29日
たらたん
どれ位で効果でてきました??😃
ゆーの
産後1カ月くらいから始めて3ヶ月入る前には結構引き締まりました!!☺️
たらたん
暇があるときちょこちょこやってみようと思います😃
ありがとうございます!