※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子は、動き回っておもちゃに興味を示さず、すぐに投げてしまいます。オススメのおもちゃはありますか?

1歳3ヶ月の男の子ってどんなおもちゃが好きですか?
うちの子は歩けるようになってから家中動き回っておもちゃに興味を示しません。
遊んだと思っても10秒くらいで投げて歩き出します。
少しでもおもちゃで遊んでくれたらいいのに…と思うのですが、何かオススメのおもちゃはありますか?(><)

コメント

ぽこ太

うちは積木を積んだり崩したりして遊んでます☺️積木を何個か積むとドヤ顔でチラッと見てくるのでほめなきゃいけないですが(笑)

あとは車のおもちゃを走らせたり、クレヨンでお絵かきしてます💡

るう

うちも車は好きです😊
あとは、ボールを投げては喜んでます。ボール落としも好きですよ。
それから、カップを積んでタワーになるやつも、まだ崩すの専門ですが楽しそうにしてます🤣

せい

初めまして♪
歩けるようになって視界が広がり歩いて色んな所へ探索しに行くのが楽しいんですね😊
とりあえず動きたいので小さいフワフワの当たっても痛くないボールを転がしたり投げたり追いかけたりして遊んでました!
じっくり座って遊んでたのは空いたペットボトルにマジックなど細い棒みたいなんをポットンと落としては出して…を繰り返して集中して遊んでましたよ😁
買ってあげたオモチャで遊ぶより身近にあるものを自分で見つけてそれで遊んでましたね😅
せっかく買ったのに…と思うことがよくありました😵
あとは音楽の鳴るオモチャで音鳴らして踊ったり、ってほとんど動き回ってましたね💦

幸🍀

うちの息子も、おもちゃより、歩き回ったり日用品、襖や扉やソファー、カーテンで遊ぶのが大好きです😅

そんなうちの子が最近好きなおもちゃトップ5は、
・サイレン救急車
・ゆらりんタワー
・足蹴り自動車
・木琴
・アンパンマンのボール
です。積み木やお絵描きボード、おしゃべりバイリンガルスマートフォンも好きだったり、子育て広場ではフラフープも好きでよくあそんでいます^^

うちは、支援センターや子育て広場や、お友だちが持っているおもちゃで興味を持ったものを買ってあげたりしてます^^