※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がうつ伏せで頭をあげず、おもちゃを見ても手を伸ばさない。成長が遅いのか心配です。

4ヶ月半の娘がいます。
うつ伏せにしてもあまり頭をあげられないし、おもちゃを見せてもじーっと見てるだけで手を伸ばして掴んだりしないんですが…少し成長遅めなんですかね?😵

他の赤ちゃんは4ヶ月にもなればうつ伏せなって手足バタバタさせて遊びますよね?😵
おもちゃも見つめるだけじゃなく手を伸ばして掴んだりしますよね?😵💦

コメント

ゆう

その時期に成長早い遅いはないですね。。
ハイハイしないでつかまり立ち、歩く子もいれば、ズリバイさえしない子、
首が5ヶ月過ぎてようやく座るこ。

色々ですよ!

それが個性です(๑╹ω╹๑ )

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

首も完全に座ったか微妙で…😅💦
    いろいろなんですね!!
    なら少し安心です、ありがとうございます😊

• 7月29日
きっしー

個人差があると思います😃
娘は5ヶ月に手を伸ばして掴んでました😃
おしりふきの使い終えた袋を目の前でくしゃくしゃ音がなるので気になって手を伸ばして掴んだのが最初でした😊
うつ伏せでの手足バタバタは最近し出すようになり仰向けでなら手足バタバタと4ヶ月か5ヶ月あたりから始めた気がします😊

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

仰向けでなら手足ばたつかせるんですが、うつ伏せにするとなんか苦しそうにしてて😅
    うつ伏せ好きじゃないんですかね😅💦

• 7月29日
☆★

十人十色で成長の度合いは1人1人違いますし、同じ月齢や年齢であっても個人差があるかと思います😊

ちなみにうちは大柄な子で首すわりも7ヶ月位でしたし、捕まり立ち、ハイハイは1歳でようやくしました❗

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

そーなんですね!!
    ちょっと焦っていたので、個人差があると言われればそーですよね😅💦
    ゆっくりな子もいてもおかしくないですよね😊
    ありがとうございます😊

• 7月29日