※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふぷよ
妊娠・出産

出産後に少量の出血が続いています。再度病院を受診した方が良いでしょうか?

こんにちは!去年のクリスマスイブに第一子を出産した新米ママです。先日1ヶ月検診を受診し、悪露も減っていて、子宮の状態も問題なしと言われたのですが、ずっと少量の出血は続いています。こういう場合、再度病院を受診した方が良いんですか?

コメント

ALOHANA

鮮血かどうかによるのではないでしょうか?
鮮血だと心配だしみてもらってもいいかも(>_<)
私もしばらく黒めのオロが出ていましたけど、2ヶ月くらいしたら出なくなりましたよー!

emari

今年8月に第一子を出産しました。わたしも同じかんじでしたよ。一ヶ月検診で問題なしと言われましたが少量の出血は続いていました。2ヶ月くらいには完全に悪露はなくなりました。量が増えたりしなければ様子をみられてもいいかもしれないですね!

にこひさ

こんにちは!わたしは去年のクリスマス25日に出産しました!!
1日違いで興奮して回答してしまいました!
私もまだおりものシートがいるかなぁというところで、心配してたのですが、検診で子宮の収縮もいいし、もう少ししたら悪露も終わると思いますよ、と言われたところです。
もしドバ!っと出たらまた来てね、と言われました。
個人差もあると思うし、問題ないとのことなのでもう少し様子をみられてもよいのかなぁと!
なかなか終わらなければ電話などで問い合わせて、受診した方が良いか聞いてみると良いかと思います!

もふぷよ

回答ありがとうございます!少し黒めな血液なので、鮮血ではなさそうです。
2カ月くらいで出なくなったんですかー!ネットや本だと、1ヶ月くらいで終わるとしか書いてなかっので、てっきり皆1ヶ月で終わるものだと思ってました(^_^;)

もふぷよ

回答ありがとうございます!
同じ様な方が居て安心しました(≧∇≦)増える事は無いので、もうしばらく様子見てみようと思います(^_^)

もふぷよ

回答ありがとうございます!
おぉ!1日違い(≧∇≦)なんだか親近感が湧きますね!
こう言うのも個人差は大きいんですね。ドバッと言うよりも、ちょこちょこと出てる感じなので、様子見て病院に問い合わせするか決めたいと思います!