※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
greenbus**
子育て・グッズ

お昼寝をしない3歳のお子さんが夜泣きする悩みについて、過渡期かもしれません。困っています💦

お昼寝したがらないのに、しないと夜泣きするお子さんいませんか?

もうすぐ3歳、
お昼寝なし生活への過渡期なのでしょうか…
困ってます💦

コメント

っぺ

眠くないって言いながら一緒に横になって寝たフリするとすぐ寝てます💦
お昼寝しなくなって夜早く寝ればいいやって時期がありましたが、お昼寝しない日はほとんどと言っていいほど、急に泣いて起きました😱立ち上がったり…夢遊病⁉️とか色々ネット検索しましたが答えは分かってません。
幼稚園入園してから気疲れなどもあるし、風邪引いて欲しくなくてお昼寝復活させてます。無理にさせるのも可哀想だと思うのですが、眠くて夕方機嫌悪くなるとイライラしてしまうので😅
夜の眠りで足りているならお昼寝しなくてもいいでしょうし、少しずつ時間を短くしていくのもありかと思います。
お昼寝の間しか自分の時間も無いので疲れ取りなって言いながら自分の時間確保してる感じです💦
長文でアドバイスにもならずスイマセン🙇‍♀️

• greenbus**

greenbus**

コメントありがとうございます‼️
    やっぱりありましたか!!
    半分寝てる感じで、何だか悔しそうに泣きます😭謎です…

お昼寝するとけっこう寝るので夜は遅めになるし、
    途中で起こせばずっと機嫌悪いし、
    寝ないと夜泣き…

困ったもんですー。

寝たふりしようにも、私が目をつぶると泣き出しちゃいます😣

夕方ぐずったりもしないので、夜泣きしないなら昼寝なしにしてもいいですが、自分の休憩なくなると思うとつらいですよね😌

• 7月29日