※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
また
子育て・グッズ

疲れたときの赤ちゃんの対応策について教えてください。

皆さん、疲れちゃったけど預けられる人がいないときはどうしてますか?
昼寝したいけど、赤ちゃんは元気で寝返りして戻れなくて泣いたり構ってほしくて泣いてます。
気合い入れれば何とかなるときは、チョコパイとか甘い物を食べて目を覚まして遊びます。
どーしても無理…ってときは、抱っこ紐に入れて近くのショッピングセンターまで行きます。抱っこ紐で歩くと寝るので、私も店内でボーッと座ってます。ごめんねー🙇‍♂️と思います。
皆さんはどうしてますか⁇

コメント

O.mama

ひたすら頑張ってました笑笑
私も実家遠くて
義実家も共働きなので(_ _).。

• また

また

ご回答いただきありがとうございます😊
    頑張るしかないですよね😂
    ちょっと両親に見てもらって昼寝した、とか聞くといいなーと思います😂

• 7月29日

抱っこしてひたすら歌を歌ってます
気力で乗り切ってます
体はボロボロ

• また

また

歌いいですね💡自分もテンション上がる歌なら吹っ切れるかな😂
    ふとボロボロだってことに気付きます😂

• 7月29日
カスミ

車に乗せると寝るのでショッピングセンターの屋根のある駐車場に停めて、一緒に仮眠取ったことあります😅

• また

また

一緒に仮眠取れると本当にスッキリしますよね😂車が欲しくなります笑笑

• 7月29日
おまめ

車に乗せると寝るので
そのままドライブ🚗
大声出しても起きないので
思うがまま熱唱します🎤🎤
満足したら帰ります😂笑

• また

また

車で熱唱はストレス解消してスッキリ出来そうですね😍車無いのでドライブ出来ないですが、運転したくなります笑

• 7月29日
3103

機嫌よくしてるときは危ないものを全部どけて寝ころんでました😅5分、10分でも横になって目を瞑ってたらだいぶ違いますよ😊

• また

また

目を瞑るだけでもスッキリしますよね✨欲を言えば、自然に起きるまで寝たいときがありますが、我慢です笑

• 7月29日

うちは常に見てもらえる人がいない状態で、その頃はひたすら抱っこ紐でした😭
私は心配性で自分でなんとか見たいと思って登録だけしてつさいませんでしたが、お住まいの自治体で数時間預かってくれるサービスとかあれば使うのもいーかなと思います🙂
あとは、同じく自治体でヘルパーさんとか来てくれるのもありました!
でも結局なんだかんだ自宅で何とかなりました!もう少しすると一人遊びとかできるようになってくれますよ😄

退会ユーザー

あと、豆知識ですがカフェインってあまりたくさん摂取は良くないと言いますがチョコは意外とカフェイン含まれているので食べ過ぎに注意してくださいね😄

• 7月29日
  • また

また

うちの市はそういったサービスが無いんです😭民間のヘルパーさん頼もうにも高くて😅
    チョコついつい食べてしまいます💦食べ過ぎないように気をつけます!

• 7月29日
きき

昼寝するまで気力で遊んでなんとか乗り切って一緒に爆睡します😅
大変ですよね、お疲れ様です😭

102

ひたすら我慢して起きていましたが、夜間などお腹の上にカンガルーケアの状態でうつ伏せで乗せたまま仮眠15分程したことはかなり、あります。
アラームつけて、腕は赤ちゃんかかえて仰向けになってました。

完全に寝てしまって数回、コロンとベットへそのまま落としたことありますが(・・;)神経質でないし、ベットの上なのであまり心配はしてません( ・∇・)