※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊婦中に咳喘息になった方いらっしゃいますか😷?

妊婦中に咳喘息になった方いらっしゃいますか😷?

コメント

豆

小児喘息からずっとですが、妊娠中はいつもひどくなります_(:3 」∠)_

• なお

なお

どんな薬貰いましたか?
    私も病院行こうかと思ってます😵

• 7月29日
  • 豆

今は毎日の予防と発作時にシムビコートというお薬を使ってます!

これまでは予防薬としてフルタイド+セレベント、アドエア、発作時用にメプチンという薬を処方されたことがあります!

ママの呼吸が苦しいと、赤ちゃんも苦しいので早めに病院に相談した方がいいですよ💦

私も事情があってなかなか呼吸器内科に行けず…薬を少しサボってしまった為に数日前に大発作が起きて、🚑で運ばれました💔

喘息はちゃんと治療すれば、ある程度発作もコントロールできるので、早め早めの受診をお勧めします😊

• 7月29日
  • なお

なお

発作大変でしたね💦
    早めに病院行こうと思います!

• 7月29日
せら

ちょうど、妊娠6ヶ月くらいのときに喘息なりしました(T_T)
そんなに発作はひどくなかったので内科に受診して安定期に入ったしとのことで、一番軽い薬を処方してもらいました^_^

• なお

なお

吸引器は処方されましたか?

• 7月29日
  • せら

せら

ずっと、フルタイドという吸入器を使っていましたが、妊娠中とのことで、錠剤だけの処方でした!

• 7月29日
  • なお

なお

錠剤なんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月29日
ゆいまま

なりました(>_<)

仕事中に咳で尿漏れというアクシデント🤣💦

• なお

なお

それ、辛いですね!!笑