コメント
まさこ
こんにちは
どちらの支援センターかで違ってくるかなと思います💡
差し支えなければどこらへんにお住まいですか?
うちは二ヶ所行ってますが、お昼からは空いてます💡
あと、いつが多いとかイベントや交流会をやっているかは、支援センターや保健センターに問い合わせると教えてもらえます😊
退会ユーザー
“きんたくんねっと”と検索したら川西の子育て情報載ってますよ😊
児童館や支援センターや赤ちゃん交流会など情報あると思います。
最初は緊張しますが、支援センターのスタッフさん優しいから大丈夫ですよ😊
私も生後3か月くらいからデビューしました✨
-
miii
調べてみます!ありがとうございます😍
そうなんですね!今日3ヶ月になったばかりなので、緊張しますががんばって行ってみます!💓- 7月29日
stitch大好きみかん
他の方のコメント見ると新田なんですねぇ😃
私は今は西多田ですが、来年1月までには新田に引っ越します😃
多田院の自治会館で、プチトマトって言うのが毎月第2木曜日にしてますよ😁
あとは行った事ないですが、多田東会館でもふれあい広場や赤ちゃん交流会、お星さまってのが、新田ふれあい会館で第3水曜にしてたり、野いちごって言うのが、多田東会館で第2火曜に、10時から11時30までしてますよ😊
あと総合センターで、毎週月曜日に、0歳児交流赤ちゃんひろばが、これも10時から11時30までしてますよ😃
下の子出産してから総合センターの赤ちゃん交流会行きましたが、人数多いですし、スタッフさんも優しく色々教えてくれましたよ😄
総合センターは、未就学児の子どもが遊べるお部屋もあり、そこへ上の子と下の子と一緒に何度も行ってますよ😀
新田からだと遠いですが😥
バスや電車使って行ってます😆
-
miii
近くになりますね😊もしかしたらお会いする機会があるかもですね〜😍
そんなにいろいろあるんですか?!
調べていろんなところに行ってみようと思います!
総合センターはまだハイハイとかできない子供は行ってもすることがない感じですか?
徒歩圏内のスーパーとかしか行ってないので電車に乗ってお出かけは気晴らしになっていい感じです💓- 7月29日
-
そうですね、お近くになりそうですね😆
お会いする機会ありそうですね😍💕
着工が11月になるようで、早くて来年1月末で、2月になるようで、初めの予定より少し遅くなるみたいです💦
色々ありますよ😄
出産してから、赤ちゃん訪問の時に、色々書いてある資料もらいました😀
あとは、多田こどもの森でも園庭開放してたり、緑台幼稚園でも園庭開放してるので、歩けるようになれば行かれてみてください😊
総合センターは、ハイハイ出来ない子どもでも行ったら、赤ちゃん用のおもちゃあるのでそれで遊んだり、寝転ばせたりしてますよ😃
あとは週1で、赤ちゃん交流会が月曜日にしてるから、そこで同じくらいもしくは、少し月齢が大きい子やママさんと交流出来ますよ😊
総合センター私は上の子いるから行ったりしますが、小さい子ならハイハイとか出来るようになってからの方が、楽しめるかもですね😃
来られてるママさんが話しかけたりしてくれたりしますよ😆
電車に乗ってお出かけは、気晴らしになりますよ😄👍- 7月30日
-
miii
マイホーム素敵です🏠うらやましい💓
多田子どもの森近いです!歩き回るようになったら連れて行きます😉
じゃあ、今いってもすることがないわけではないんですね😊今後できるだけ人見知りする子にならないようにしたいのでたまにいったらよさそうですね💓
交流会いいですねー!昼間は子どもと2人なので、会話ができるのはとても息抜きになります笑- 7月30日
-
そうなんですよ😊
多田子どもの森近いんですね😄
歩き回れるようになったら、行ってみて下さいねぇ(o^^o)
そうですね、今行っても大丈夫ですよ🙆♀️
結構兄弟で来られてる方おられますしね(*^ω^*)
人見知りは大変ですもんね😥
交流会はスタッフの方の絵本の読み聞かせや一緒に身体を動かしたり、その後自己紹介もありますが、色んな方と話できますよ😁
良ければ行かれてみて下さいねぇ(o^^o)
いつからか忘れましたが、総合センター工事するので、来年からでも良いかもしれないです😅- 7月30日
まゆず
最寄り駅多田に住んでいます。うちも29日に3ヶ月になりました☆
私も支援センターや児童館に行きたいなと思いこの間デビューしました。
初めて多田の会館に行ってみました、人数はその時々によるみたいですが、月齢が5ヶ月〜の方が多くて首座ってなくて何も出来ず(>_<)その後総合センターの歌遊びに参加したんですが、人数は12.3人でした♪うちが1番小さかったのですが、和気あいあいと歌いながら赤ちゃん体操して楽しかったですよ☆ひとりで行ったのでドキドキしましたが話掛けて下さったり♪勇気を出して行って良かったですよ、Miiiさんも頑張って下さいね☆☆☆
-
miii
デビューされたんですね!😆すごい!
子供はなにもできなくてもママさんとかとお話できるのは私たちにとったらとってもいいですね😊
がんばってみます!!ありがとうございます☀️- 8月6日
miii
新田に住んでいます!最寄り駅が多田駅です!
二ヶ所行かれてるんですね😊やっぱりそれぞれ雰囲気とか異なりますか?
そうなんですね!問い合わせてみます😍
まさこ
友達が新田に住んでいて徒歩10分くらいのところにアップル多田があると行ってました。
1歳未満で1人目さんだと交流会とかもあるみたいです💡
雰囲気全然違うと思います。
広さとも違いますし。
人が多いのが苦手なのでいつが空いてますかー?と電話したらうちがよく行く所はお昼から空いてますよと教えてもらって、お昼から行ってます。
下の子連れて5回くらい行きましたが名前も覚えてもらって、おはなしするママさんも出来ました。
miii
交流会いいですね😍
引っ越してきたばかりで知り合いが全くいないのでお話できる方ができたらとても嬉しいです!行ってみようと思います!
いろいろ教えていただきありがとうございます😊