※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
その他の疑問

今から大切な人達との飲み会がありますが腹痛で憂鬱です。世話になった…

今から大切な人達との飲み会がありますが腹痛で憂鬱です。
世話になった方々と、お高い料亭的なところでやるので、断れません。(娘は旦那がみてくれます。
しかし、お腹の調子が悪くて…。一昨日くらいから食べたら必ず下痢になって、トイレにこもってしまいます。。。出したらなんとか普通に戻ります。
ずっと水分しか採ってませんでしたが、今日はコース料理なので食べないわけにはいきません…。お酒は控えようと思います。
周りに迷惑がかかるので、なるべく私が具合悪いことは隠して、乗り切りたいのですが、お腹が心配です。

そこで、下痢にならない(下痢を止める)いい薬知ってる人いますか?😭正露丸は効きがイマイチで…。
病院に行きたかったのですが、時間がなくて行けませんでした😭ストッパ下痢止めとか、効きますか?
ドラッグストアで売ってるいい薬知ってる人、教えて欲しいです。吐き気は全くなくて、下痢のみです。胃より腸のあたりがゴロゴロします。。

コメント

お茶々

私はワカ末ってやつがメッチャ効きましたが。。。人によるので、、どうでしょう、、、😭😭

• りいな

りいな

ありがとうございます!今からドラッグストア行くので見てみます!😭✨✨✨

• 7月29日
  • お茶々

お茶々

おさまるといいですね😭💦せっかくなので、楽しめますように😂❤お大事になさってください😭💦

• 7月29日
クロンボ♪

ストッパ、即効性もあって、すごく効きます!
友達にもすすめたら、いつも使ってる薬より全然効くからストッパにかえた!って言ってました😊

ドラッグストア行くなら、携帯用の消臭スプレーとかも買うとトイレした後の事を考えた時、落ち着いてできて、オススメですよ😊

下痢、辛いですよね💦
飲み物は温かいものにしてお腹暖めた方が治りやすいです!
お大事にして下さい😌

• りいな

りいな

ストッパも買いました!!これから飲んで行きたいと思います!消臭スプレーたしかに!!
    本当にありがとうございます😊

• 7月29日