北名古屋市にある健康ドーム子育て支援室について質問させてください。…
北名古屋市にある健康ドーム子育て支援室について質問させてください。
こちらの施設は市外の人でも利用できて土日も空いていると聞きました。
私の住んでる市は休日やっている支援センターがないので遊びに行ってみたいなとは思っているのですが…
具体的な利用方法や…
どういった年齢の子が多いのか…
市外在住の親子でも利用しやすいか…など。
たまに定休日以外に貸切で
休みの日もあるらしいのですが…
そういった情報はどちらから入手できますか?
調べてもでてきません…
利用したことある方是非教えてください。
- ぴぴ(7歳)
コメント
あだこ
市外の方でも利用できるんですね😀知らなかったです!
平日の昼過ぎに一度ぷらっと連れて行ったことがありますが、そのときはガラガラでした。おもちゃや絵本が沢山ありますが、ハイハイもできなかった息子には少し早かったかな?と感じました。歩けるようなお子さんでしたら、楽しく遊べると思いますよ!
貸切の日、あります。支援室の入り口の扉付近にカレンダーが貼ってあり、そこに貸切の日や時間が載っています。
ナカ
ついこの前、健診の時間つぶしで支援室を利用しました!!
夏休みだったのもあり、1〜6歳くらいかな?って子が結構多くて賑やかな感じでした!!
入ってすぐに近くのエプロンした人に「初めてなんですけど…」と言ったら、簡単に名前を記入して軽く一通りの説明を受け、あとは自由にどーぞーって感じでした😄そういえば名前書く欄のとこに市外か市内かの丸つけする欄がありました🙄💡
貸切の日程などは支援室の前に貼り出されてるんだけど、使えるかどうか気になるときは事前に健康ドームに電話してもらえるといいかも〜と言われました😄
ネットでは「北名古屋市 健康ドーム 支援室」で電話番号もわかります♪♪
ここにTELを載せていいのかわからないので検索の仕方を載せておきます😅💦
-
ぴぴ
詳しくありがとうございます😊
夏休みということもあり大きい子もやはり多いんですね…
夏休み以外だとどうなんだろ…
市内市外で丸をつけるだけでいいんですね!
事前に知りたい場合は電話で聞くしかないんですね…わかりました!
ありがとうございます😊- 7月29日
-
ナカ
私が行ったのは27日で金曜だったからかもですが、賑やかではあるけど、全く遊ぶスペースがないほどギュウギュウって感じではなかったです😊たまたま市内の人しか丸ついてなかったので、市外の人の場合は住まいを記入するかは定かではないですが、たぶんあの雰囲気だと丸するだけで良さそうな感じでした🤔
一応2部屋に分かれてる感じで、「貸切だとしても片方だけで、もう片方の部屋は使えたりすることもあるから〜」という事も言われました🤗
確認方法は電話みたいです📞
ご参考になるかわかりませんが〜😙- 7月29日
-
ぴぴ
ご丁寧にありがとうございます。
賑わっていても遊べるスペースはあるんですね😊
一度電話して聞いてみようと思います。- 7月30日
ぴぴ
ありがとうございます。
私もママリで知りました。
ネットでは事前にわからないんですね。