※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
妊娠・出産

妊娠中の車内で鳥のフンに触れた後、感染する可能性はありますか?

妊娠4週です。
今、出先で旦那の肩に鳥のフンが落ちました。服についたので子供のお尻拭きで取っていました。
ある程度汚れは取れたものの、その服のままシートベルトを着用して、ハンドルを握って帰ってきました。しかも私の車で。泣
私が後日普通に運転する車なのに。
私は助手席に乗ってました。
同じ空間にいたし、その車でいつも運転するし、妊娠初期で気が気じゃなくて、旦那に八つ当たりしてしまいました💦
これで、鳥のフンからなにか感染とかしないですか?( ; ; )
気にし過ぎは分かってます( ; ; )

コメント

ご心配の場合は、ハンドルなど除菌などしておけばどうでしょうか😄
野生の動物はある程度細菌を持っているのは確かです。私がリンパ腺が腫れた時、先生に真っ先に動物との接触の有無を聞かれました!
帰ったらお風呂に入って手洗いうがいをしっかりしたらいいとおもいます!

• anna

anna

トキソプラズマ ですよね💦怖いです。やはり野生の動物は色々と怖いですね😔手洗いうがいは真っ先にして、旦那はお風呂で肩をあらってもらいました。

• 7月29日

退会ユーザー

私も詳しくはないですが、トキソプラズマは検査もできますしお薬もありますよ😄
    ただ、ネコ科の動物の糞や生肉などを食べた場合で鳥は関係ないんだった気がします💦違ったらごめんなさい!そのあたりは先生に聞いてみたらいいと思います!

ただ、鳥にも最近はありますから手洗いうがいはしっかりしてくださいねー!

• 7月29日

触ってないなら大丈夫ですよ。

旦那さんが触ったところはよく拭いて、アルコール消毒したら大丈夫ですよ。

• anna

anna

優しいお言葉ありがとうございます😭はい、旦那が触ったところは除菌シュッシュしました。除菌したらなんとか、心が落ち着きました。

• 7月29日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

まぁ、確かにウィルスとか
ありますし、気になるかも
しれませんがきちんと
お洗濯したら落ちますよ。
逆に運気があがるとか昔の方の
名言ですがそんな言い伝えも
あるからイライラし過ぎたり、
落ち込まないで下さいね!
赤ちゃんにも母体にもわるいし

• anna

anna

ありがとうございます。妊娠すると色々心配になってしまって💦1人目の時もそうでした😔もっとどーんと構えていたいものです。

• 7月29日
チョコベビー

車は除菌シートでよく拭いて、旦那さんはお風呂に入って貰うといいですね😉
妊娠中で感情のコントロールが難しいですが、一番可哀想なのは鳥の糞を直接付けられた旦那さんなので、少し謝ったほうがいい気がしました😓

• anna

anna

確かによく考えると鳥の糞が降ってきた旦那、可哀想ですね笑
    ちょっと言い過ぎたと思い謝りました🙇‍♀️

• 7月29日