※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
子育て・グッズ

幼稚園って夏休み中も見学できますか⁇

幼稚園って夏休み中も見学できますか⁇

コメント

t

できる日とできない日があると思うので電話で問い合わせたらいいですよ☆
ただ、幼稚園見学へ行くなら9月の二学期始まってから午前中に子供達の活動の様子を見られた方が参考になりますよ♩

emasara

うちの園は出来ないと思います!職員の手も足りないし、普段の園児の様子も見られないですし。

カスミ

幼稚園によっては見学会を日付指定で行っているので、できない所もあるかもしれません💧

夏休み中も誰かしらいると思うので、問い合わせてみたら良いと思います😀

あやまも

ウチの近辺は、幼稚園の指定日で、夏休みはないと言われました。

基本的に、園児の普段の様子を見るのが見学だと思うので、やっていないと思います。

7月に一園見学し、他は9月指定でした。

kumasyun

ありがとうございます🙌🏻
保育園1本の予定でしたが、幼稚園も視野に入れることになったので、バタバタですが見学したいと思い質問させて頂きました😊

気になる園に一度電話で確認したいと思います!
ありがとうございました🙏🏻❤️