※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

何もしないから、育児は二人でやることじゃないの?って聞いたら、違うよ…

何もしないから、育児は二人でやることじゃないの?って聞いたら、違うよ〜、女でしょ。
は?????なら子供なんか作んな、くそ!!!

コメント

きいち

2人の子供だから、2人で見るのが当然ですよね!!!!

• みみ

みみ

ほんとに何もやらなさ過ぎて、別れた方が旦那の面倒が減るので楽なんじゃないかと思ってきました。

• 7月29日
®️

それはくそ!!!ですね!

• みみ

みみ

ほんとにありえないです。

• 7月29日

働いてるだけで偉いと思うなよって感じですよね!🖕

• みみ

みみ

働くことが神とでも思ってるレベルですよ。それに比べて家事は家にいれて良いよなくらいに思われてます。

• 7月29日
s。💓

あ、じゃあお前は大人だから自分の世話は自分でよろしくって言いますね✌️✌️

• みみ

みみ

ほんとですよね。自分の世話も自分でできないくせに、こっちはお前の母親じゃ無いんだよって思います。

• 7月29日
あおた

うちの旦那もなにもしないです!子供が風邪を引けばわたしのせい!!
子供のお風呂とオムツなんてやったことないです😑😑😑
仕事してればなんでも許されるのかしら。わたしも土日休みの仕事をしてるのに。

愚痴になってしまってすみません。

これは慣れるしかありません。
私はもう悟りを開いて旦那に期待をするのをやめました。笑

• みみ

みみ

うちの旦那もはじめはやってたと思ったら、もうお風呂もオムツもやらなくなりました。
    自分のことも、食べたものも下げられない、飲んだ缶なども捨てられない、こっちは育児も一人でやってるのに、お前の世話やってる暇無いんだわっておもいます。

• 7月29日
  • あおた

あおた

子供が二人いる気分ですね😫💦
    そういうのってやっぱり
    親(義両親)の育て方が悪いのかなと思いました😔💦

• 7月29日
  • みみ

みみ

義両親やばすぎるんですよ😭
    何もやらせないんですよ💦
    義実家行って、それを見てるとほんとに育て方だなって思います💦

• 7月29日
ちゃん

育児ではないですが…
お互いフルで働いており、結婚当初にあまりに家事やらなさすぎるので分担の話し合いしたい、ってゆったら、女は結婚したら家のことするのが当たり前。10人に聞いてみろ、10人ともそーゆう。って言われ、そこまで感覚おかしいのかと絶望しました。
よくそんな事恥ずかしげもなく堂々と言えるな…ここまで当たり前のように言うって事は絶対分かり合えんのやろな…と…
それから罵り合いも含めた喧嘩を重ね、少〜〜しずつ歩み寄りはできてきたかな…と思う所もあり、まだまだ納得いかん部分もあり。。。
赤ちゃん産まれて同じような事ゆってきたらどうしようと今からため息出てます(◞‸◟)

• みみ

みみ

お互い働いてたら、家事は分担ですよね、そんなの当たり前ですよ💦
    そんなのしたら、男の方が楽すぎですよね笑
    何を考えて発言してるんですかね💦
    赤ちゃん育てて、家事全てやって、仕事して、全て一人でやれってなったらほんとに旦那さんやばいですよね😱

• 7月29日
  • ちゃん

ちゃん

なんか私の愚痴に答えてくれる形になりすみません💦
    少しずつでも旦那さんと2人の価値観すり合わせしてって、負担が軽くなるよう応援してます(><)!

• 7月29日
  • みみ

みみ

いえいえ!!
    ありがとうございます😊

• 7月29日

うちのくそ旦那もそんな考えの人です😓
昨日も二人目どうするかの話してたら
二人になると大変だろうなーっていったら、そのための専業主婦やろっていわれてしまい。。専業主婦だったら子供の世話は全部私らしいです。。
ひとりでも大変なのに、家にいるからって楽に思われてます。。💢こんなくそだと思わなかった(笑)(笑)

• みみ

みみ

うちの旦那も、子供は三人までなら何人いても同じな気がするってこないだ言ってて、お前は何もやらないからそりゃ同じでしょうねwwwって流石に笑いましたww
    ほんとにクソ過ぎて、子供と旦那の世話の為に結婚したのかなって思います

• 7月29日

退会ユーザー

ほんとに呆れて笑えてきますよね(笑)(笑)
    こうゆう発言できるって責任感ないからだろなーって思います💢
    仕事してたらいいと思うなよっていってやりたい😂😂

• 7月29日
  • みみ

みみ

なさすぎですよほんとに!!
    家にいても何もしないで寝てるだけなら、こっちも365日休みなしで家事も育児もしてるんだから、でかい口叩くなら、365日休みなしで働いてから言えよって思います笑

• 7月29日

退会ユーザー

めっちゃわかります😭子供隣にいるのに寝転がってYouTubeみたりゲームしたり。。👎そのくせ口出ししてきますよね!どんな育て方されたんだか。言い出したら愚痴がとまらないですね(笑)(笑)

• 7月29日
  • みみ

みみ

義母が甘過ぎて毎年行くとイライラしますw
    本当に愚痴しか出てこないです笑

• 7月29日
ココチャン

くそ発言ですね💀
怒りに震えます❗

• みみ

みみ

ほんとにありえないですよね。
    こんな男の子供二人目なんて絶対作りません。

• 7月29日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

そう思ってる男が多いから「育メン」って言葉があるんでしょうね。
そんなこと言われたら、じゃあ私が満足するぐらい稼いできてって言いたいです。

• みみ

みみ

月100万でも稼いできたら文句言わないで全部やるよって思います😂

• 7月29日
かちこ

そしたら身の回りのお世話はしなくてよくなりますね🙄✨当たり前なんでしょ?って思いますよね😲

• みみ

みみ

自分のことの片付けとかも人に押し付けるくせに、仕事してるだけでよくそこまでのことを言えるなって思います!!

• 7月29日
あやか

だったら倍稼いでこい!!!笑

• みみ

みみ

ほんとですよ!!!
    ギリギリ分しか稼いでこないでそこまでよく言えるよって思います😂月100万稼いだら文句言わないで全てやってあげる!って思います笑

• 7月29日
❤︎

昔の考えというか、亭主関白?男は仕事して稼いでれば偉い、みたいな考え抜けない方おおいいですよね(´-ε-`)
うちはまだ産まれてませんが、子供できたらきちんとするし、オムツ替えもするよ~って言ってますが、口だけの事が多いいのであまり信用はしてないです🤮

• みみ

みみ

初めはしてましたが、最近はオムツなんて最後いつ変えた?って感じです💦
    本当に一緒にいることにより、こっちが旦那の面倒の負担が増えてるだけに思えてきます。

• 7月29日
トントンママ

子供が体調悪くなったら私のせい
手伝ってと言っても無視
子供が泣いていてもおーいって呼ぶだけ
先日流石に頭にきて大喧嘩しました😅

母親は夜泣きを直ぐに泣き止ませるもの、少しでも泣き止むのが遅いと 何やってんだよ と寝てるくせに怒る😤あーもうやってらんないです

• みみ

みみ

トイレから戻ってきたらジュース溢れまくってて、何で見てる人がいるのに私がトイレに行ってる間にこんなにジュースまみれなの?って本当に休みの日イライラしかしないです!!

• 7月29日
ままりん

それは本当にくそですね!!
育児は全部やるからその他のことよろしく!って感じですね😑
せめて自分のことくらい自分でやってくれ!
大人は自分のこと自分でするのが当たり前でしょ!って言ってやりましょー

• みみ

みみ

自分のことも出来ない、子供の面倒も見ない、私は何のために結婚したのかわからないです💦

• 7月29日