Anmi
みんな分からないだけで性病を持ってる方は多いそうですよ!私も昔検査で引っかかりお薬ですぐ治りましたが今妊娠しています♡
妊娠は授かりもの♡
とても神秘的ですよね!
私もなかなかできなくて、どちらかに問題があるのかなと思っていた矢先に授かりました!
気になるようでしたら病院で調べてもらうといいかもしれないですね♡
退会ユーザー
基礎体温計ったり、生理周期記録した上で、排卵日を予測してそのタイミングに合わせて仲良しをしていて授からないという事でしょうか?
今は1年以上妊娠しないと不妊とされています。色々試した上でなかなか授かれないのであれば、一度病院に相談したほうが良いかもしれませんね。
私の夫は昔性病にかかった事がありますが(もう完治してます)、私と結婚して半年で妊娠出来ました。
-
立山みゆき
基礎体温ですが、ガタガタで上がりません。
病院に行った方が良さそうですかね?- 12月2日
-
退会ユーザー
私も基礎体温つけ始めの時はガタガタで、ガタガタの時にはうんともすんとも授かりませんでした。
なので冷え性の改善をしたり、規則正しい生活、ルイボスティーを飲んだりと色々試したら、基礎体温が安定してきて、安定した月に妊娠出来ました。
色々調べて、試してみても体温ガタガタなら、行ったほうが良いかもしれませんね💦- 12月2日
-
立山みゆき
夜勤なのでそれも原因でしょうか?
- 12月2日
-
退会ユーザー
あ、私も夜勤してた時は授かった事ないです!バツイチなので前の夫の時ですが😓
あと、排卵検査薬試されてはいかがでしょうか?- 12月2日
-
立山みゆき
やはり思い切って仕事を辞めてみます笑
休憩なしの走りっぱなしの長時間勤務なんて授かる訳ないですよね笑- 12月2日
-
退会ユーザー
あ!でも同じ時間帯に働いていた先輩は妊娠しましたよ!悪阻酷くてそのまま辞めちゃいましたが😓
私のところも忙しければ同じような感じでした😂😂
悔いが残らずに妊活に専念されるのなら、その選択もアリだとは思います✨- 12月3日
-
立山みゆき
そうなんですね(・・;)
悩みますね汗
妊娠しやすくなる体位ってありますか?自分で確認したところかなり下にあって隠れているんですが...- 12月3日
-
退会ユーザー
私は元々冷え性酷くて、夜働いてた時は全然治そうとかしなかったので、体質もあるかもしれませんね。
体位〜…、私は毎回正常位でしたね!出した後はしばらく抜かないで、抜いてからちょっとお尻を持ち上げて、「奥まで届け〜!」って夫とやってました(笑)- 12月3日
-
立山みゆき
私も冷え性だけど放置です笑
じっとしてたほうがいいんですね!- 12月3日
-
退会ユーザー
ですよね〜_(┐「ε:)_すごいわかります(笑)不規則な生活してると、どうしても健康的になろうとしなくて😂
私はそれで出来ました😊良かったらお試しください☺️- 12月3日
緑茶🍵GreenSmoothy
私は恐らく性病が原因による不妊だと思います。結果、体外受精まで進み授かりました💦
不妊治療を受けている人の1/4が性病による不妊の可能性があると聞きました(。-_-。)
-
立山みゆき
性病なんですけど、1年ほど放置をしてしまいました。
治ってもすぐ再発してしまったので...。- 12月2日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
私も症状が出ず放置してしまってたようで、更に何かの病気で抗生物質を飲んだ時についでに治っていたようで、血液検査するまで気付きませんでした。
心配なら検査を受けられる事をお勧めします💦- 12月2日
-
立山みゆき
ありがとうございます😊
産婦人科はいかないので、金額が心配で汗- 12月2日
唯嘉
妊娠発覚して
色々検査してたら
性病でした!
やっぱり相性だったり
タイミングだったりだと
思います(^-^)