※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

離乳食後にミルクをあげている方にお聞きしたいのですが、食後すぐあげていますか?それとも少し経ってからですか?

離乳食後にミルクをあげている方にお聞きしたいのですが、食後すぐあげていますか?それとも少し経ってからですか?

コメント

れい

私はご飯を補う為のミルクだと思うので、すぐあげてます!☺️

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊

• 7月30日
ゆら

おはようございます。
うちの子は離乳食後すぐ飲んでも平気でしたが、職場で預かってる子はすぐ飲ませると容量オーバーで戻してしまっていたので、30~1時間ほど空けて飲ませてました!

最初は食後すぐにあげてみて、戻すようであれば、少し時間を空けてあげれば良いと思います!

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊少し間を空けてあげてみます!

• 7月30日
まみこ

私もそのあたりは試行錯誤でした!
はじめは離乳食後すぐにあげていましたが、離乳食をよく食べるので20〜30mlほどしか飲まなくて…

大体1時間経ってたからあげたら200ml飲むようになったのでそうしています。

どちらも試してみて、お子さんに合ったあげ方でいいのかなって思います^_^

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊うちもすぐだと殆ど飲まないので少し時間を置いてあげてみます!

• 7月30日