※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annAyumu✳︎mam
家族・旦那

主人が昨夜40度の熱があったと言っていますが、今は36度で元気です。熱中症の可能性を考えていますが、虚言癖があるため疑っています。もし本当なら病院に行くべきでしょうか。

詳しい方がいましたら教えていただきたいのですが

主人が昨夜40度の熱があったと言っています。

日中外で働いていて、夕飯の時も水を大量に飲んでいました。

これだけ聞くと熱中症なのかなと思うんですが

いま熱を測ると36度で元気です。

なんだか本当に熱なんかあったの?と疑ってしまいます💧

日頃から虚言癖があるもので、、、。

みなさんどう思いますか?

仮に本当だとしたら今日は病院など行った方がいいのでしょうか?

コメント

みんしほ

ご主人はどうして欲しいんでしょう??

• annAyumu✳︎mam

夫にソファで寝るのを禁止してるんですが
    昨夜水を飲みに一階に降りてそのままソファで寝てしまって
    その言い訳に熱中症を使いたかっただけなんじゃないかなと思ってます、、、。

• 7月29日
  • みんしほ

みんしほ

そうなんですね(*´-`)
    もし調子が悪くなったら病院へ行く感じていいのでは??

• 7月29日
mama

熱中症かどうかは分からないですが、現在熱はなくて他の症状もないようなら私なら家で様子見ます( ˘ᵕ˘ )

ありがとうございます。このまま様子を見ようと思います☺️

• 7月29日
R.Rmam

うちの娘がこの前、夜に40度の熱を出して次の日には平熱に戻りました💦
病院行きましたがその時既に熱はなく…薬も処方されず😅
軽い熱中症だったのかなーと勝手に思ってます。旦那サンも、もしかしたら同じかな?と思いコメントしました🌀

そういうこともあるんですね!
    あまり疑うのは良くないですね💦
    今日はゆっくりしてもらおうと思います💦

• 7月29日

娘さん、だいじに至らなくてよかったです💦

• 7月29日

水分を多量に飲んで、体の熱を下げたのでしょうね!
病院では点滴をして同じように熱を下げる(電解質のバランスを良くする目的ももちろんですが)ので、下がったのかもしれませんね❗️

うちの旦那は虚言癖はないですが大袈裟なんです。でも身体のことについては、本当なんだと思い込む方が疑うよりこちらが精神的に楽ですよ😅

ゴロぽん

嘘でもほんとでも、今熱なくて元気なら病院必要ないと思いますよ😃

かみなりまま

私も45℃くらいの職場で働いてますが、あまりに暑すぎて作業着なんか着てると、体に熱がこもってしまって体温が下がらないときがあります。
昼休憩時なんか39℃くらい熱があったりしてますよ…。
アクエリアスたくさん飲みながら仕事しててもそうなっちゃいます。
風邪っぽくはなくて家でも熱っぽそうなのであれば、首や脇などを冷やす保冷剤でもすすめてみてください。アイスノンみたいなの。